搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

1亿元 中盛新年第一投瞄准教育

  黄梅新年伊始,中盛投资集团有限公司(Toipo Capital)合伙人杨永强怀揣1亿元资金,开始为2007年第一笔投资寻觅项目。这次,他的投资目标从TMT等领域转向了持续升温的教育领域。

  由于之前有新东方成功在纽交所IPO的案例,杨永强昨日对《每日经济新闻》表示,国内教育领域市场庞大,“光一个新东方不足以覆盖全部,我国教育市场需要资本手段实施行业洗牌和重组,由此有望诞生更多新东方”。

  风险投资的重要原则是投新生行业、投行业老大,以减少投资风险。而教育业属于传统行业,且新东方去年IPO融资1.125亿美元已抢占了行业第一交椅之位,那么中盛投资如何化解因迟到而被成倍放大的投资风险?又如何做到后来居上?杨永强说,自己的底气源于国内教育市场的火爆,以及我国消费经济的持续提升。在他看来,新东方已经成为投资分水岭,此前国内在海外上市的企业以科技、IT类为主,此后,更多投资人看到了国内以消费经济为驱动的领域中蕴藏着非凡的投资潜力,“教育、医疗、旅游等都属于消费经济的范畴。中国消费正全面升级,其中教育作为基础消费的必备项目,其潜力更大”。数据显示,从2000年至今,我国已有11家教育业企业获VC垂青,融资总额超过9300万美元。

  杨永强认为,我国现有的教育企业大的大、小的小,不成体系,正是资本得以介入,从而实施行业洗牌、重组的好时机。他并不担心所投资企业会跟新东方发生正面冲突,以至小不敌大。“我国教育领域的空白点还很多,新东方只覆盖了英语培训类一块很小的市场,更多市场如技能培训、会计培训、律师培训、网络教育等,都处于巨头缺失的境况,资本介入的机会很大。”他说。

  据介绍,1亿元资金由中盛投资与其海外合作伙伴共同运营。杨永强表示,理想的投资目标圈定为网络教育或远程教育企业,并对企业的财务增长和技术储备有一定要求,如年利润达1000万元以上等。作为交换,中盛投资希望能拿到被投资方的控股权,“按计划,我们将在农历年前与合作对象达成初步意向。”

  

(责任编辑:黄志光)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

教育 | 新东方 | 行业

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>