搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

拇指一按 就业信息全来

  东北28所高师院校

  本报讯(陈显玲 记者彭冰)对毕业生来说,需求信息是求职的第一步,“到哪找丰富而又对口的就业信息,是最愁的事”。继2005年推出手机短信定制服务后,最近,以东北师大为首的28所东北高师院校又实现了就业信息的“二次革命”——手机上网,使5万名毕业生彻底摆脱了计算机的束缚。

  据悉,在就业高峰期,东北高师就业协作网平均每天发布上百条用人信息,95%以上的毕业生通过登录该网站获取第一手资料。但长期以来,就业网对计算机的过度依赖也给毕业生带来了许多麻烦:想看信息时到处找电脑,长时间坐在计算机旁不断刷新网页等待信息更新等。

  去年,东北师大率先推出手机短信定制服务,对于有明确就业意向的毕业生,只要事先在网上申请,并输入自己想去的城市及行业,相关信息一发布,就会立刻通过短信发送到定制者手机上。不过,还有很多毕业生希望有更多选择机会、想了解所有用人信息,为此,学校今年又推出了手机上网服务。毕业生只要拥有一部普通手机就可以看到所有与东北高师就业协作网完全同步的信息。

  “此项业务对28所东北高师院校的所有同学免费开放。申请手机上网服务不需要任何繁琐的注册流程,通讯公司按数据流量收取的上网费是本服务中惟一收费环节,但每显示500个汉字也仅仅花费3分钱,普通学生完全可以承受。”东北师大就业中心王鹏老师表示,对毕业生来说,手机上网服务是一种更经济、更快捷的选择。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

就业信息

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>