搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

中芯昨日股价大涨 对市场并购传言不作评论

  尽管中芯国际(SMI.NYSE,0981.HK,下称“中芯”)周三在美国股市大幅收高22%,收盘为7.85美元,为近七个月高点。但中芯对未来预期滴水不漏。

  中芯公关部昨日对《第一财经日报》表示:“我们对市场的臆测与报道不评论,我们会以营利为目标全力以赴,持续地优化中芯对客户的服务,产品的组合优良率的突破以创造最佳股东价值。

  此前,有美国分析师认为其可能成为私募资本潜在收购目标。

  凯雷欲购日月光的计划成为行业近期的热点,这一事件的背景就是,私人直接投资公司活跃在芯片业投资中,且正尝试进入中国等快速成长的市场。

  中芯将在本月底发布2006年第四季度财报,业内人士均认为,在第四季度财报公布之后,中芯国际或将宣布较为重大的信息。

  另一方面,近日,台湾经济主管部门宣布,正式对大陆开放8英寸0.18微米半导体技术。而此举将使大部分产品集中在0.18微米的中芯受到较大冲击。中芯非常担心台积电的价格战。这是否也是中芯或将进行较大资本动作的另一个深层次原因。

  但是业内人士认为,中芯被私募资本收购的可能性不大。由于中芯进入中国芯片代工业时间较早,而且已经树立起标杆意义,且上海实业是中芯的大股东。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中芯

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>