搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

海底光缆中断已基本修复

   通信产业报讯 近日,由我国台湾南部海域地震造成的国内地至北美方向互联网电路和到欧洲、新加坡、亚太等方向话音电路中断,经过信息产业部和固网运营商多方努力已经基本修复。

  在中断期间,中国电信证实,中美海缆、亚太1号、亚太2号海缆、FLAG海缆、亚欧海缆、FNAL海缆等多条国际海底通信光缆发生中断,中断点在我国台湾以南15公里的海域。

中国网通方面则表示所有途经台湾南部海域和香港周边海域的国际海缆也不同程度发生阻断,其中包括中美海缆、亚太2号、亚欧3号、FNAL、RNAL、FEA、C2C和EAC海缆。

  通过紧急调度,中国电信至各方向的话音业务和专线业务已基本恢复,大客户海外专线基本未受到严重影响,互联网中断的国际电路已恢复近15%。中国网通也已疏通了部分通信业务。到2006年12月28日上午10点,经海缆到香港方向的专线方面电路也已经全部恢复。受影响最大的美国方向互联网电路已经恢复约6个Gbit,可以满足部分用户的正常使用。

  中国互联网协会网络与信息安全委员会委员封洪在接受记者采访时表示,本次海底光缆出口中断造成的主要问题是互联网域名无法完成解析,因此,国内受到影响的人群主要是需要访问或使用境外服务器的用户。北京邮电大学教授舒华英则建议,暂时可以借道欧洲的陆地光缆,再通往美国,但这一过程尚需要国际组织协调。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中断 | 电路 | 恢复

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>