搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

黑龙江网通IPTV用户突破十万 成全球最大用户群

   通信产业报讯 截至2006年12月25日,黑龙江网通所属的哈尔滨、黑河、牡丹江三地IPTV用户数达到101,600户,突破10万大关,成为迄今为止全球IPTV业务的最大用户群。

  根据中国网通集团提出的“向宽带通信与多媒体服务提供商转型”的战略目标,早在2004年黑龙江网通总经理段旭东就提出了发展IPTV业务的构想,随即成立了IPTV项目推进组,指导试验的有序进行。

  2005年5月17日,以世界电信日为契机,黑龙江网通在哈尔滨率先启动了IPTV业务,成为国内第一个IPTV业务的商用城市,一期系统规模为10万并发用户,拥有58个直播频道,7000小时的点播节目,以及时移回放和点播功能,每周更新300小时的点播节目。IPTV业务在哈尔滨一经推出,就以其丰富内容、互动性、时移性得到了冰城百姓的青睐,2005年末累计发展IPTV用户4万余户,成为当时国内最大的IPTV商用示范城市。

  2006年,黑龙江网通坚持“新媒体、新业务、新增值”的发展思路,积极实施以扩大用户群规模为核心的发展策略。在业务推广范围、细分用户群、资费标准、业务定位等方面做出相应调整:业务范围由哈尔滨迅速向其他城市拓展,2006年4月28日牡丹江、黑河两地IPTV业务顺利开通;用户群由面向高中端用户群向面向所有有需求的用户群转变;资费由单一的打包业务向以“1+N”模式为核心的多类资费产品转变;业务定位由以接入为手段、内容应用为核心的宽带业务向以内容应用服务为基础的新媒体转变。

  2007年,黑龙江网通IPTV业务要通过效益发展实现在全国IPTV业务的运营领先,努力实现IPTV业务由规模发展向效益发展的转变,进一步加快企业转型步伐,为地方信息化建设做出更大的贡献,实现黑龙江网通的科学、健康、和谐发展。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

用户 | 黑龙江 | 网通

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>