搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动与Google合作 今年初推移动搜索

  【搜狐IT消息】2007年1月4日,全球最大的移动运营商中国移动通信有限公司与全球最大的搜索引擎公司Google(谷歌)公司今天联合宣布,双方将建立合作,共同在中国提供基于移动和互联网的搜索服务。双方将共同努力为中国移动的用户提供世界级的,高品质的移动搜索产品和良好服务,让他们更容易、快捷地找到他们想要的内容和信息。

  在第一阶段,Google(谷歌)公司将利用其领先的移动搜索技术为中国移动的 WAP门户“移动梦网”提供“移动搜索”的技术支持服务。中国移动的用户可以方便地搜索“移动梦网”上大量的多姿多彩的内容,包括新闻、铃声、游戏、图片、视频、小说等等,用户可以通过“移动梦网”主页上的搜索连接或者搜索框访问该服务。双方透露第一阶段的服务已从2006年12月开始部分试运行,将于2007年初全面上线。

  中国移动王建宙董事长表示,很高兴与Google(谷歌)公司合作,向中国移动的用户推出移动和互联网的搜索服务。移动搜索服务极大方便了用户获取他们想要的信息,是中国移动实现移动信息专家跨越的重要一步。中国移动将联合产业链各方共同实现行业价值的快速提升,满足用户多样化、个性化的信息通信需求,促使人们充分享有一个自由沟通、自在生活的移动新世界。Google(谷歌)公司作为全球互联网搜索服务的领导者,在移动搜索领域具有强大的技术创新能力,通过与Google(谷歌)公司的合作,将共同促进无线增值业务的发展。

  Google(谷歌)公司董事长兼CEO埃里特·施密特先生表示:创造不断提高移动搜索体验是Google(谷歌)所关注的重点,通过与类似中国移动这样的产业领袖的合作来实现我们的目标,为全球的用户提供优质的服务,帮助用户直接从他的手机上方便的获取信息。中国移动与Google(谷歌)的合作不仅将继续深化双方的创新特质,而且将为用户创造一个更为丰富多彩的移动搜索体验。Google(谷歌)将利用其在华强大的研发能力与中国移动紧密结合,共同为中国移动的用户提供最好的服务体验。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中国移动

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>