搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

高速路网传媒昨日试播成功

  本报讯(记者 张昱欣)在高速公路服务区,自驾族可以悠闲地泡杯咖啡,浏览大屏幕液晶电视提供的各类生活资讯和导航服务。昨天,高速路网传媒暨多媒体便民信息系统试播成功,而这一带有互动功能的便民信息系统将于本月28日起,在沪宁、京沪、宁杭等22条高速公路上正式启用。

  记者在服务区内看到,两块“触摸屏”醒目竖立在入口两侧。车主只要点击“路径路况查询”,再从中选择江、浙、沪的具体地区,就能显示出该区域内的高速公路示意图;如果输入出发地和目的地,电脑还会精确给出往返两地的最短路径,并标明精确公里数和沿途的各个出口。若使用者想对信息进行保存,只需点击电脑下方“打印”,就能免费得到一张简洁的示意图。据了解,该系统正式联网启用后,车主还可将指路地图通过彩信方式发送到手机上,供驾驶途中随时参考。

  据了解,此次推出的高速路网多媒体便民信息系统主要覆盖长三角城市群区域,涉及22条高速公路、128个服务区。使用者除可获得免费的指路地图外,还能了解目的地的路况、天气、土特产、旅游线路等各类信息,将大大方便本市自驾族的异地出行。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

高速 | 服务 | 高速公路

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>