搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

奇人能用笔在眼球上写字 两获吉尼斯世界纪录



  在湖南省衡山县南岳区有这样一个人,他的名字叫陈祥,他不仅可以把玻璃球、木棍等物体放到眼球上滚来滚去,不会感到任何的不适,而且他的眼睛可以弹钢琴,还因此获得了两项吉尼斯世界纪录。

更神奇的是,他还可以用眼睛夹住毛笔写字,用毛笔在自己的眼球上写字。究竟这一切是绝世神功还是弥天大谎,或者是另藏玄机?

  奇人奇事

   他不仅能用眼睛夹住毛笔写字,而且能用毛笔在自己的眼球上写字

  陈祥的家位于湖南省衡山县境内的南岳区,那里终日云雾缭绕,使得这个地方显得尤为神秘。从听到眼技奇人的那一刻起,记者就一直不敢相信,世上怎么会有这样的奇人存在。传说中的这个奇人是否真的存在呢?带着满腹的疑问与好奇,记者来到衡山,在当地居民的指引下,记者终于找到陈祥的家。

  陈祥的家中,墙上贴挂满了毛笔字。字写得刚劲有力,难道这些就是他用眼睛写的吗?可眼前的陈祥,个子不高,穿着很平常,看起来似乎很普通,怎么也没办法将眼前这个人和神奇两个字联系到一起。而陈祥似乎也看出了记者的疑虑,很快,貌不惊人的他就让记者见识了自己的本领。

  然而,看到陈祥所拿出来的巨笔,真是把记者吓了一跳。这支毛笔,又长又粗,从笔尖到笔筒,再到笔上的钢钉,都是陈祥自己特制的。难道陈祥要用这支巨笔来完成书法?陈祥告诉记者:“这支笔重两公斤,笔长1.65米,当蘸上墨以后,它可以达到10公斤左右。”

  匪夷所思的一幕发生了!陈祥居然用眼睛紧紧地夹住了这支巨大的毛笔,难道他的眼睛能承受住这支巨大毛笔的重量吗?就在大家为陈祥担心不已的时候,陈祥已经开始了书写,铺在地上的纸板大约两米见方,陈祥要在这上面写下什么呢?很快,陈祥的眼书完成了!这是一个飘逸大气的“龙”字。

  那么,陈祥用眼睛夹住如此巨大、沉重的毛笔来书写,他的眼睛又会是什么感觉的呢?

  陈祥说,这种特殊的笔,当眼睛夹起以后,平常人的感觉是痛苦无比的,但是我夹起这支笔以后感觉很轻松,就像做眼保健操,在眼睛与笔紧密相连的时候,越紧密越感到舒服无比,所以用不上痛苦两个字。

  就在陈祥的“眼书”完成的那一刻,我们也在仔细地观察着陈祥眼睛所发生的微妙变化。不难发现,他夹笔的眼睛里出现了发红的迹象,都有些睁不开,并且流了很多眼泪,但没过多久,陈祥的右眼就恢复了刚开始的漆黑透亮。

  为了进一步验证自己的眼睛拥有常人无法办到的奇特本领,陈祥又开始了另外一项匪夷所思的展示——在眼球上写字。

  一分钟不到,陈祥的眼球上便出现了一个清晰的十字。

  种种疑问

  刚才所看到的一幕都是真真切切地发生在记者的眼前,这个时候记者不得不相信自己的眼睛。他怎么能夹着这么沉的笔写字呢?其实大家在电视里也看见过一些表演,比如说用眼皮拖汽车、吊水桶,其实,这些表演和陈祥的表演一样,真正意义上不是眼皮在起作用,而是眼眶的眶骨在起作用。陈祥无论是写字还是弹钢琴,都是将这种形状类似纽扣的物体安装在笔上再将它放入眼中,从而嵌在眼眶上,所以陈祥眼睛能承受这么大的力量并不难理解。让人难以理解的是,眼睛是人体中最为脆弱的器官,对外来的刺激非常敏感,尤其是瞳孔,那要是碰到了可是万箭穿心的感觉,可是为什么到了陈祥这里,眼睛不仅能容异物,还能承受巨大的重量呢?为了彻底揭开陈祥眼睛的秘密,记者立即联系了位于湖南省长沙市的湖南省人民医院,希望这里的专家能够揭开这个谜。

  疑问一:他的眼睛中是否设置了不为人知的机关?

  记者带陈祥来到湖南省人民医院,眼科的段主任听我们说完整件事情,也很感兴趣,为了确认事情的真实性,他要当场验证一下。首先他决定对陈祥眼底进行检查,以确认陈祥的眼睛中是否设置了不为人知的机关。在确认陈祥完全没有作弊的可能性后,陈祥开始了表演。

  对于眼前的奇观,专家看得目瞪口呆。

  疑问二:他的眼睛是不是有疾病?

  段主任说,用眼睛来弹琴这个事情,确实比较新奇,另外,这个人是不是眼睛有一些疾病?

  那么,究竟是如医生所说,陈祥能拥有这样的奇特本领,是因为他的眼睛本来就患有某种不为人知的疾病呢?还是陈祥本身拥有特异功能呢?事情的真相究竟怎样?这不可思议的一切究竟是怎么发生的呢?通过科学的手段,究竟能不能解开隐藏在陈详眼睛里的所有秘密呢?眼科检查很快就完成了,然而检查结果却十分出人意料。专家发现,陈祥的眼睛和普通人其实并没有太多区别,在他的双眼内外部分也都没有见到异常之处。

  段主任介绍:“我们给他做了一个眼睛的外部的检查,包括眼前睑、眼底的检查,发现和正常人是没有差异的,那就考虑神经方面,整个神经系统方面是不是有些问题。”

  疑问三:他的神经系统有问题?

  段主任建议我们给陈祥做一个三叉神经的检测,因为三叉神经是脑神经中的感觉运动混合神经,其中就包含视神经,而陈祥所有的表演都是与眼睛有关,是否他的三叉神经出现问题了呢?在段主任的建议下,我们带陈祥来做CT检查以及核磁共振检查。检查结果很快出来了,陈祥的情况究竟怎样呢?

  神经内科的高小平告诉记者:“从神经科医生的角度来检测这个患者,我给出的结论是他的三叉神经的这个功能基本上还是完整的。”


[1][2][下一页]

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈祥 | 眼睛 | 表演

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>