搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

柯达索尼结束专利纷争 签署交叉授权协议

  据海外媒体报道,伊士曼柯达(Eastman Kodak)和索尼(Sony)公司昨天结束了一场专利权争端,同意相互授权使用对方在数码摄影领域的专利。这场备受关注的争端已在美国持续将近3年。

  在双方的和解方案中,还包括索尼向柯达支付特许使用费的条款,但具体数额没有公开。

柯达没有披露协议的金融条款,但表示该协议将为它带来部分权利金收入;而索尼公司在声明中称此授权及和解协议不会对公司此前宣布的财务预期带来实质性的影响。

  此外,柯达表示该公司还与手机制造商“索尼爱立信”签署了一份类似的协议。

  柯达在2004年3月对索尼提出起诉,指控日本这家消费电子制造商侵犯了它的和数字摄影相关的几个专利,但索尼并没有示弱,一个月后就不同的成像专利技术对柯达提出了反诉。柯达发言人拒绝透露上述交叉授权协议具体覆盖了哪些种类的产品。

  由于做为传统营收支柱的胶片市场需求日益萎缩,柯达目前正在进行一场代价高昂的转型,目的是成为一家数码相机及打印产品制造商。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

柯达 | 索尼 | 协议

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>