搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

芒果网或谋分拆上市 吴志文亲自布局上海市场

  剑指97%的传统旅游 重点渗透港澳市场

  本报讯(记者陈敏华)低调入沪四个月以来,芒果网已悄悄在某些领域掀起了不小的波澜。日前,芒果网行政总裁吴志文首次在沪露脸,亲自布局2007上海市场,记者获悉,芒果网将依靠背后港中旅强大的在港优势,重点渗透港澳游。

  或谋分拆上市

  “我们可能会谋求芒果网分拆上市。”在被问到资本运作方向时,兼任港中旅国际投资有限公司执行董事兼副总经理的吴志文告诉记者,母公司港中旅集团本身就是联交所上市公司,但为了更加突出重新整合的窗口平台芒果网,未来可能谋求分拆单独上市。

  但吴志文表示,上市的目的并不像市场其他公司一样为变现,“我们作为国资委的直属公司,并不缺乏资本,上市仅仅是手段而非目的。”据悉,拥有70年历史的港中旅此前投资10亿整合港中旅内部并打造了芒果网平台。

  在港澳市场有价格优势

  背靠着中国香港中旅这艘航空母舰,芒果网的优势无疑在港澳地区和东南亚。在圣诞香港血拼游初战告捷的基础上,芒果网开始谋划春节旅游市场,记者了解到,一系列细分的港澳产品即将上市,将成为其2007年的大谋划中的第一笔。

  据介绍,2007新年期间,芒果网将组合包括“香港亲子游”、“澳门旅游套餐”等多项主题活动,包括海洋公园、迪士尼乐园等的家庭特备节目、“昂坪360”全新缆车、盛大而欢乐的添马舰“环球嘉年华”等。吴志文称,凭借母公司港中旅在香港的资源优势,芒果网不仅能提供机票、门票、住宿、交通,甚至手机电话卡购买等全套服务,而且还将提供明显的价格优惠。

  目标直指传统市场

  上海是在线旅游纷争的“重镇”,除了在线旅游“老大”携程网之外,e龙和芒果网已先后进入上海暗中较劲并争夺市场份额。

  “经过2006年打基础和整合资源平台,芒果网2007年的目标是迅速扩大市场,我们的目标在‘在线’之外。”首次在上海媒体面前亮相的吴志文这样告诉记者。据他表示,虽然在线市场正一步步分流传统旅行社份额,但目前国内几家主要在线旅游公司的销售额仅占整个旅游市场的3%左右,因此,芒果网2007年的目标主要锁定在97%的传统旅行市场上。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴志文 | 芒果网 | 市场 | 上市

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>