搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

亚马逊推出“问谷” 挤入免费在线问答市场

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,去年,由于在雅虎问答免费服务的竞争下“回天无力”,Google公司关闭了运营四年的收费问答服务。最近,零售巨头亚马逊也开通了一个类似的免费问答网站,名叫Askville,中文意思为“问谷”。

  “问谷”网站采取了和雅虎问答一样的免费模式,回答问题者可以获得几分的“虚拟”奖励,据悉,依靠这些积分可以在另外一个网站换取一些小礼物。

  据悉,这个网站已经测试了几个月,并于十二月份正式对外推出。不过,目前很多人并不知道亚马逊办了这样一个网站。

  亚马逊网站的发言人伯尔曼表示,亚马逊的网络业务拥有不同类型的客户,“问谷”是为了满足一些新类型用户的需求,他们在此可以快速获得免费的回答。

  实际上,亚马逊其下还有一个名叫A9的搜索引擎,2004年推出时获得业界的好评,无奈在几年之后市场份额并不显著,几个月前,亚马逊撤销了A9的一些深受用户欢迎的功能,比如个人搜索历史保存,以及本地搜索中的照片显示。据悉,A9的创始人已经投奔了Google公司。

  Google公司的问答服务采取了收费模式,获得一个问题的答案用户需要支付从两美元到两百美元不等。Google获得五十美分的佣金。后来,雅虎公司推出了免费的问答服务,这一服务立刻吸引了众多用户的眼球,并已经成为全球最火爆的免费问答服务。

  值得一提的是,在目睹雅虎的火爆之后,微软公司此前也在Live网站中推出了一个免费的问答服务,名叫LiveQnA。此外,诸如Keen.com,AnswerBag.com等网站也提供类似的免费服务。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

问答 | 亚马逊 | 网站

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>