搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

和黄印度资产出售存分歧 股权交易可能难敲定

  【搜狐IT消息】1月4日消息,据印度报纸周三报道,对于其合资企业Hutchison Essar出售股权时优先购买权(first right of refusal)条款的解释,和记电讯国际和印度Essar集团存在分歧。

  和记电讯有意出售所持印度第四大移动运营商Hutchison Essar的67%股权的部分或全部,现已有多家公司表达求购意向,其中包括英国沃达丰集团(Vodafone)和印度第二大移动运营商Reliance Communications。

  但据报道,持有合资公司33%股权的Essar集团也希望把和记电讯所持股权的全部或一部分收购过来。

  Essar集团发言人对路透说:“优先购买权在我们这边。除此以外,我不想做任何表态。”

  印度报纸Business Standard周三称,围绕股东购买权的分歧可能令这宗股权销售案迟迟不能敲定。

  该报称,接近和记电讯的消息人士表示,和记电讯有意出售合资公司股权时,Essar集团的优先购买权需要满足一些“关键条件”,但这些条件目前尚不具备;和记电讯可以把所持股权售予沃达丰或某收购型基金,而不必征求Essar集团控股股东Ruias家族的同意。

  据接近Ruias家族的消息人士表示,如果和记电讯的持股份额跌至40%以下,而且收购方为外国电信公司或收购型基金,那么Essar集团的优先购买权就将发挥作用。

  另有报道称,假如和记电讯准备将其所持股权的任何部分售予一家印度公司,那么Essar集团相信自己也拥有优先购买权。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

股权 | 印度 | 集团

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>