搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海元旦贺岁短信2亿条 移动联通坐收千万

  早报记者 严丹虹

  靠着成千上万的短信祝福,上海移动运营商在元旦再次大赚一笔。记者昨日获悉,仅在2006年的最后一天,沪上短信“来往”总量便接近2.5亿条;若再加上元旦放假期间的一些祝福短信,沪上移动运营商在元旦节假日前后便“创收”千万元。

  上海移动有关人士对记者表示,在元旦前夕(即2006年12月31日),上海移动短信总量共为1.94亿条,比平时短信量增加76%,与去年元旦相比也增长34%;当天晚上21~22点,上海移动的短信量更是创下高峰,来往总数达到1935万条,比平时足足增加了15倍。

  上海联通的短信业务量同样“声势迅猛”。记者从上海联通获悉,去年12月31日全天,上海联通C、G两网短信量共为5000万条,这个数字即使与2006年圣诞节相比也上升了20%以上。

  事实上,这些年来,几句简单的手机短信祝福已成为人们最重要的贺岁方式之一。去年春节7天长假期间,全国手机短信发送量已达120亿条左右;而伴随着老百姓发送短信热情的迅速升温,一些SP(电信服务提供商)更是搞起了短信下载“生意”,新浪、搜狐、TOM等门户网站今年元旦前后便纷纷推出了专门用于元旦贺岁的短信。

  移动运营商更是从中揽入“滚滚财源”。记者算了一笔账:仅是今年元旦前一天,上海移动、联通两家运营商短信“来往”总量便约达2.5亿条;若排除套餐优惠、网间结算等因素,上海移动、联通运营商靠着这个节假日,一天便“创收”千万余元。

  不过有分析师认为,中国年复一年的贺岁短信“井喷”行情更大程度上是用户自发推动形成的,运营商对此并未投入太多的精力。  

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

短信 | 元旦 | 贺岁

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>