搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚三星松下英国遭起诉 被指侵犯蓝牙专利

  CNET科技资讯网1月4日国际报道 华盛顿研究基金会(WashingtonResearchFoundation)起诉手机厂商诺基亚、三星电子、松下侵犯了其一项有关蓝牙技术的专利。

  在向位于西雅图的华盛顿州西部地区联邦地方法院递交的起诉书中,华盛顿研究基金会表示,被告制造、使用、向美国进口、销售的产品至少侵犯了“963”号专利。

  华盛顿研究基金会特别提到了使用英国芯片厂商CSR 的蓝牙芯片的产品。CSR 在蓝牙芯片市场上的份额超过了50%。

  华盛顿研究基金会没有起诉CSR,它没有提到CSR的竞争对手Broadcom.Broadcom已经获得了使用这项技术的许可。

  诺基亚拒绝就该案发表评论。该公司发言人埃佳说,我们正在研究华盛顿研究基金会的主张。三星、松下没有就该案发表评论。

  瑞典手机厂商爱立信的工程师贾普在1990年代末发明了蓝牙技术。爱立信将这一技术无偿贡献了出来,其目的是创建一个更大的蓝牙技术。每年配置有蓝牙芯片的手机、耳机、笔记本电脑的销售量数以亿计。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝牙 | 研究 | 基金会

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>