搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟国家重拳出击 联合打击电子邮件诈骗行为

  【eNet硅谷动力消息】日前来自英国政府的消息称,随着欧盟加强对电子邮件用户合法权益的保护力度,今后那些企图继续利用电子邮件在网上行骗的不法分子将无处藏身。

  为了共同建立网上的安全使用环境,欧盟国家联合制定了旨在保护消费者合法权益的“消费者保护共同协定”。

欧盟制定的“消费者保护共同协定”条款主要打击通过电子邮件对欧盟用户进行欺诈、行骗的不法分子,包括那些利用电子邮件和提供虚假奖金进行广告传播和兜售商品的网欺诈者。据悉,这一协定将从本月起正式实施。

  此前,由于欧盟各国在打击网上行骗上所采用的手段、制裁力度各不相同,导致欧盟内部在对付网上欺诈过程中出现脱节。而新的“消费者保护共同协定”对网络欺诈等不法活动制定了统一的认定标准,采取统一协调合作机制,确保了欧盟内部国家在对付网上行骗活动中利益的一致性。

  英国方面表示,未来它们负责实施这一协定的机构是英国公平贸易部。英国政府负责消费者权益保护的官员Ian McCartney表示,“加入到欧盟内部的消费保护协定,将帮助欧盟国家彻底铲除非法的网络垃圾传播者,使它们无处藏身。”

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧盟 | 电子邮件 | 保护

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>