搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

半导体销售额今年增10.6% 处理器市场反弹

  【eNet硅谷动力消息】1月3日消息,据国外媒体报道,iSuppli公司近日发表研究报告称,半导体产业将在今年看到当前增长周期的顶峰,但由于商业的动态变化,今年的增长率将仅有10.6%,远远低于历史最高记录。

  该研究公司称,全球半导体销售额将在07年达到2858亿美元,比去年的2585亿美元增长10.6%。在2007年以后,增速将放缓至8.7%,到2009年则降至谷底,增长率为3.7%。到2010年,半导体销售年增长率又将反弹至7.4%。

  10.6%属于温和的年增长率,在半导体行业最佳年景时,曾出现过高达30-40%的年增长率。然而,iSuppli公司认为,温和高峰也有益处:在当前这个周期里,全球半导体销售额不会遭受幅度很大的收缩。这对半导体公司而言是个好消息,因为它们仍对2001年时高达28.9%的跳水跌幅记忆尤新。

  分析师指出,十年以来,半导体市场平均年增长率一直处于缓步增长状态。与过去的初级中期阶段相比,行业综合年增长率已固定在7-9% 之间。就峰顶与谷底的情况看,循环特征也在走向温和化。当前周期的最高年增长率与最低年增长率之间的差距仅有6.9%点,而2001年谷底与2004年峰顶间的差距高达52.7%点。

  分析师认为,导致半导体市场更温和周期的主要因素有:库存状况的改善、产能的更好管理和内存生产的更大灵活性。

  iSuppli公司指出,由于更健康的电子设备市场和芯片平均售价(ASP)的稳定化,半导体产业将在07年进一步改善业绩。全球各种类型电子设备销售额今年将增至1.47万亿美元,比06年1.37万亿美元的销售额增长6.7%。而2006年的增长率是6.6%。

  与2006年相比,所有主要应用的半导体需求都将增长。其中增长最强劲的领域将是数据处理、有线通讯和消费电子产品部门。 研究报告具体指出,今年有线通讯设备市场的销售额将增长18.2%;消费电子产品用芯片的销售额将增长14.4%;数据处理部门也将增长9%。

  另一方面,由于蚕食价格的重大竞争压力,微处理器的销售今年将遭到困难。然而,随着英特尔与AMD之间竞争的尘埃落地,市场销售条件将获得改善。iSuppli估计,全球微处理器销售额今年下跌了6.6%,对一个平均年增长率一直保持在8%的产品而言,6.6%是相当大的跌幅。然而,今年微处理器销售额的增长速度将反弹至两位数,达到10.8%,从06年的319亿美元增至354亿美元。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

半导体 | 销售额 | 今年

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>