搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

消费者热衷数码收音机 2010年全球销量2500万

  【eNet硅谷动力消息】1月3日消息,据国外媒体消息,市场研究公司In-Stat近日发表研究报告称,全球从模拟广播转向数字电台的消费者数量将出现强劲增长。报告称,到2010年,这种趋势将推动数字广播收音机的出货数量达到2500万台。

  In-Stat公司称,去年全球共售出了500万台数字广播收音机。推动预期需求增长的主要原因有:产品价格下降、更多和质量更好的广播节目、广告和促销的巨量增长,加上数字广播收音机的更多功能。

  数字广播的鼓吹者称,与传统广播方式相比,数字广播的接收条件更为优越,并且能实现多种“数据服务”,包括为用户提供各类文本信息,比如艺术家姓名、歌曲标题、气象预报和学校停课信息等等。用户可在数字广播收音机的屏幕上滚动查询有关信息。

  In-Stat公司近日实施的消费者市场调查表明,73%的美国消费者对高保真电台广播的性质有一定程度了解。另一方面,在欧洲,尤其是在英国,数字电台广播已经成为主要的广播形式。英国今年数字广播收音机的销售数量将超过模拟设备。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

收音机 | 广播 | 数字

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>