搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

4日:三星新燃料电池 笔记本续航1个月

  【赛迪网讯】美国

  CNET News.com:Google电邮服务漏洞爆发,可能导致用户邮件地址列表被盗

  日前,搜索巨头Google修正了自己多款服务中存在的漏洞,据悉该漏洞将直接影响到Gmail电子邮件用户,有可能导致用户地址信息的泄漏。

  据CNET News报道,据安全专家透露,利用该安全漏洞,黑客可以建立一个还有恶意代码的网页,而任何登陆该网页的Gmail用户,都有可能泄漏自己所有的Gmail地址栏列表。在此之后,黑客将把这些地址列表,卖给垃圾邮件发布商,而结果就是用户地址栏中的所有朋友,都成为垃圾邮件的攻击目标。据某个科技博客透露,只要用户登陆Gmail邮箱或者Google其他服务,就存在地址信息泄漏的危险。

  实际上,Google电子邮件服务中隐藏的漏洞很早之前就已经有人发现,Haochi Chen先生在使用Google视频服务的过程中,就发现电子邮件地址可能被泄漏。在此之后,Chen先生向搜索巨头发出警告。而Google公司的反应也十分及时,在短短几个小时内,Google就宣布视频服务中有关电子邮件地址泄漏的问题已经被妥善解决。然而在此之后,搜索巨头发现,该漏洞不仅仅存在于视频服务。不过幸运的是,目前该漏洞已经被发现,而至今为止尚未发现任何用户被该漏洞攻击。

  技术人员透露,Google服务中的Java脚本Object Notation是导致该问题的主要原因,“该脚本有可能带来不经意的信息泄漏。”最近一段时间,Google推出了大量基于网页的应用程序服务,而Java脚本所带来的问题也让公司头疼不以。和传统软件制造商一样,Google也开始招募大量测试软件,从而发现服务中潜藏的漏洞。

  CNET News.com:GPS服务商携手雅虎,地方性搜索引擎进入汽车平台

  日前,一家GPS卫星定位导航服务公司表示,将把雅虎的地方性搜索数据加入其导航产品中。

  据CNET News报道,该公司的导航系统主要应用于汽车领域。在此之前,也曾经有GPS导航服务商在自己的产品中加入其他附加服务,不过将地方性搜索功能加入导航系统,这也是业界有史以来第一次。

  这家公司的产品名为Dash Express,将可以通过网络连接为用户提供地方性搜索,例如重大新闻、商务信息以及地方服务和产品等。据悉,该公司位于美国加州。分析家表示,此次的合作将为未来业界的发展提供启示作用,可以预见将有更多的汽车导航服务商将橄榄枝抛向网络服务商。

  实际上,上周的时候,华尔街日报刚刚宣布,福特汽车将和微软合作,将后者的Sync产品整合到汽车中。据悉,Sync支持完全无线的蓝牙通讯功能,并且支持汽车内操作系统。福特表示,未来将把旗下所有汽车品牌过渡向Sync系统。与此同时,未来福特还表示将携手更多移动运营商,推出手机移动通讯和其他无线服务,例如电子邮件、音乐下载等,从而丰富自己的产品线。

  Dash公司表示,其整合雅虎搜索功能的汽车导航系统,将在今年第一季度推向加州当地市场,而大规模投入美国市场要等到今年第三季度。据悉,在下一周拉斯维加斯举办的一年一度的消费者电子大展会上,该兼容搜索功能的导航系统也将首次露面。

  CNET News.com:阿姆斯特丹政府评估Linux,未来将减小与微软合作

  日前,荷兰首都阿姆斯特丹政府表示,目前正在对开放资源软件进行评估,未来有可能大规模更新到开放资源平台。

  据CNET News报道,据政府发言人透露,在未来一年内,阿姆斯特丹政府旗下的两个部门,将花费39.39万美元,对Linux操作系统进行评估测试。实际上,一直以来阿姆斯特丹政府就表示,不希望过于依靠垄断性的软件提供商,希望通过评估等方式寻找更多的解决方案。

  “通过研究我们发现,如果更换到开放资源平台,我们对于软件供应商的依赖程度将有所降低。”阿姆斯特丹政府顾问在一份声明中表示,“而对于开放资源软件的应用,将使得未来政府数据的传输更为安全和可靠。”

  与此同时,阿姆斯特丹政府宣布,对于开放资源的应用,并不意味着将一下子终止和微软之间的合作,不过未来政府将大规模降低私有软件的购买预算。“我们目前没有完全撤除微软软件的计划,不过毫无疑问未来将减小与软件帝国的合作。”政府发言人在一份正式声明中如是说。

  据悉,阿姆斯特丹政府与微软之间的合作合同要延续到2008年,而前者的开放资源计划,将在今年上半年开始施行。据悉除了此次正在测试阶段的两个部门之外,未来阿姆斯特丹政府将把更多部门推向开放资源市场。另一方面,除了阿姆斯特丹以外,荷兰国内九座城市也在评估开放资源软件,其中包括Hague等。实际上,不仅仅是荷兰一个国家,目前的开放资源Linux操作系统已经在欧洲政府圈内掀起高超。例如奥地利首府维也纳九已经表示将使用Red Hat的桌面操作系统,与此同时德国慕尼黑也正在逐渐过渡向Linux。而德国慕尼黑政府表示,将会在2009年的时候,把80%的操作系统过渡向Linux平台。而在英国,伯明翰政府在今年早些时候,开始了价值100万美元的Linux操作系统评估计划。  

  英国

  vnunet.com:三星开发最新燃料电池包,笔记本续航能力将达一个月

  日前,韩国三星表示,已经成功开发出一款超能笔记本燃料电池包,凭借该产品的帮助,未来笔记本产品的连续使用时间将可以达到一个月。

  据vnunet.com报道,该燃料电池包专门为笔记本产品设计,而凭借他的帮助,未来的笔记本将可以连续工作一个月之久。三星公司发言人表示,基于该技术的燃料电池包产品将会在今年年底之前上市。据三星透露,凭借该燃料电池,公司旗下的Q35笔记本电脑,可以连续工作五周,并且每天的工作时间超过八小时。据悉,该燃料电池的主要成分为酒精,因此不会造成环境污染。而该燃料电池的最大输出功率为20瓦特,总存储电量为1200Wh。

  实际上,在此之前市面上就曾经出现过燃料电池产品,然而因为过高的噪音并未得以广泛流传。据三星透露,此次开发的最新电池,在噪音方面作出了改进,因此完全可以适应办公室等对噪音敏感的工作环境。与此同时,该燃料电池包在尺寸方面,与以往的产品也大致相同。

  考虑到功耗问题,笔记本电脑的待机时间一直是制约其发展的原因之一。而各大电脑制造商对于新电池技术一直是翘首以盼。据悉,应用于消费者电子市场的燃料电池,大多由酒精构成,而在汽车等大型机械市场,燃料电池大多由水构成。专家透露,通过分解酒精中的二氧化碳,燃料电池散发出能源,从而供应笔记本电脑等电子设备使用。

  vnunet.com:分析报告:索尼PS3将取得主机大战胜利

  据最新一份市场调查报告,索尼下一代家用视频游戏主机PS3,将在主机大战中脱颖而出,在2010年的时候,击败老对手微软Xbox 360和任天堂Wii。

  据vnunet.com报道,据都柏林研究机构最新一份调查报告,在主机大战结束的时候,索尼PS3主机的总销量将达到7100万台,与此同时微软Xbox 360则只有4000万,而任天堂Wii为3100万台,这也意味着索尼PS3将在主机大战中最终胜出。然而分析家同时表示,索尼在家用游戏市场的垄断性优势,将不会再像PS2时代一样巨大。

  分析家表示,考虑到索尼PS3主机登陆欧洲市场的推迟,微软Xbox 360在该市场的占有率将有所上升。而据另一份市场调查报告,在今年11月到12月的圣诞节商战中,微软Xbox 360主机最终脱颖而出,成为市场最为热销的家用视频主机产品。

  另一方面,据市场调查机构NPD报道,目前Xbox 360主机在北美市场的总销量大约为200万台,而任天堂晚将近一年发布的Wii总销量,甚至已经攀升到了180万台,这也体现出该主机增长势头的迅猛。与此同时,索尼PS3主机的销量则只有75万台,不过考虑到去年11月17日刚刚登陆美国市场,这个成绩也的确可以让日本电器巨头感到心满意足了。

  法国

  法新社:明基投资捷克建立液晶显示器工厂

  台湾电子巨头明基集团日前表示,将在捷克共和国第二大城市Brno建立一座全新的液晶显示器生产基地。

  据法新社报道,根据公司内部人士透露的消息,未来台湾明基将投资在捷克国内Brno市建立一座液晶屏幕和显示器制造工厂。“我们正在为计划进行准备,例如寻找合适的具体位置等,而明基的计划真正启动,要等到今年中期。”捷克国内地方投资促进会发言人表示。

  据捷克当地新闻媒体透露,该工厂将被名为aktualne.cz,将使用第八代装配生产线技术,而最高生产率将达到每年50万台液晶屏幕和每年50万台显示器。据悉,新工厂将为当地带来七百个工作机会,而正式投产要等到今年第三季度。

  据统计数字,在刚刚过去的2005财政年度中,明基的总销量达到50.7万美元。

  韩国

  english.yna.co.kr:2006年韩国IT产品出口增长率高达10%

  据最新一份市场调查报告表明,韩国IT产品出口总额,在刚刚过去的一年中足足增长了10%,这个数字要高于去年同期。

  据english.yna.co.kr报道,分析家表示,考虑到半导体、显示器等旗舰产品的强劲销量,2006年韩国IT产品出口总额增长率要远远高于2005年,达到10.8%。据韩国信息通讯部提供的统计数字,在过去一年中,韩国IT产品海外销量达到了1134亿美元。与此同时,韩国IT产品进口额增长率也达到了9.1%,总金额为589亿美元。这也意味着韩国的IT产品净出口额达到了545亿美元。

  分析家表示,韩国在2006年IT市场的强劲表现,主要来源于其在半导体、数字电视以及纯平面显示器市场的坚挺。据统计,半导体和显示器面板在过去一年中,出口额分别增长了16.8%和65.5%,这个数字要远远高于其他IT产品出口增长率。另一方面,在去年九月份的时候,韩国IT月出口总额首次超越了100亿美元大关。

  据韩国信息通讯部预测,在2007年,韩国的IT出口额增长率将达到12%,这和1270亿美元,其中手机,半导体以及显示器产品,将依然扮演生力军的角色。

(责任编辑:张笑)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼 | 福特 | 燃料电池 | 产品 | 政府

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>