搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G热点

华立:抓住TD终端机遇再战一程

  华立:抓住TD终端机遇再战一程

  马晓芳

  目前市场上关于TD用户的增长预测似乎让TD终端企业也看到了浮出水面的一天。华立或许将是这一领域的典型。

  华立目前的发展和TD已经紧紧地捆绑在了一起。

  2001年,华立集团买下飞利浦CDMA无线通信部门几乎所有的知识产权、研发设备、研究资料和研究人员,以及飞利浦半导体开发的CDMA协议软件的独家授权,不过由于高通高额的专利费,这一战略被迫终止。

  2002年,华立通信加入TD-SCDMA联盟,成为TD联盟的七家发起单位,也就是理事单位之一,开始了在TD上的研发,按照TD联盟的规定,TD联盟的企业将可以共享TD专利,这为华立在TD终端上的研发提供了便利条件。

  从2004年开始,华立正式切入手机领域,初期是代理NEC手机在国内的销售,2005年又开始用贴牌的方式加入国产手机行业,2006年2月,获得发改委的GSM和CDMA两张手机牌照。

  华立通信总裁葛晨表示:“公司的主要资源还是放在 TD-SCDMA 上,进军2G 手机市场、建设生产基地,都是为了备战TD-SCDMA手机市场。”

  吴国华表示,TD手机由于具有自主知识产权,生产成本将远远低于2G手机,如果TD手机可以实现规模化量产,这一市场无疑是巨大的。  

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

华立

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>