搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

明基移动没有找到新买主 德国公开其破产计划

  eNet硅谷动力消息截止到2006年12月31日,在德国给出手机制造商明基移动公司物色新买主的最后期限之前,明基公司仍旧没有找到新的买主。日前,德国慕尼黑当地法院公开了明基移动的破产计划。

  负责明基公司破产事务的主管MartinPrager表示,“明基移动的破产行动在2007年1月1日被正式公开,各种产品将在当日终止生产。

  该发言人还称,目前明基移动公司仍有大约1000名剩余员工,这些员工一直对公司心存一线希望,希望能有新的投资者来接管公司并保留他们现在的工作职位,但直至12月31日的最终期限也没有合适的投资者提出投标。

  明基移动公司破产计划的公开,对于潜在的购买者来说或许是一件好事。因为在2006年12月31日前如果投资者购买这一企业,它将有责任接管全部明基移动的资产,甚至包括员工的安置;但从2007年的1月1日起,潜在的投资者可以选择购买公司的部分资产,并且不必要按法规接管前员工。

  据悉,负责明基移动破产事务管理人将在本周三举行新闻发布会,对外公布过去几周时间内部分潜在投资者的谈判意向,并透露对该破产事务的下一步的计划。

  明基移动公司在德国的慕尼黑、波霍特厂(Bocholt)、Kamp-Lintfort建有制造工厂,这些工厂原来属于西门子公司,大约拥有2000名员工。

  在2005年6月份,西门子同意将其手机业务出售给台湾的明基公司,经过苦苦挣扎之后,去8月份,明基移动依旧没能摆脱亏损的惨境。这时候明基移动宣布停止对德国手机工厂的投资,但明基移动的这一举措在德国引起了公众的强烈反响。

  在去年12月份,明基公司在继续削减其移动电话业务的运营的同时,宣布关闭了设在北京的手机研发中心。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

明基 | 移动 | 破产

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>