搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

茂德重庆芯片厂开工 高层称将买回政府所持股份

  eNet硅谷动力消息据台湾媒体一月二日报道,台湾当局撤销对大陆0.18微米半导体制造工艺禁令给众多台湾半导体巨头加大在大陆投资增加了信心。最近,台湾半导体巨头茂德科技董事长陈民良表示,位于重庆的八英寸芯片工厂已经开始动工。

  茂德科技在重庆的八英寸芯片工厂获得了重庆市政府的许多优惠政策,此外,重庆市政府也投入了两亿美元的资金,成为工厂股东。不过,茂德科技方面不愿意透露获得了何种优惠。陈民良表示,虽然目前的芯片厂建设由重庆市政府提供了部分资金,但是,未来,茂德科技将会从重庆市政府手中把股份买回。

  陈民良表示,随着0.18微米工艺禁令的解除,茂德科技将进一步在大陆延伸自己的产品线。

  据报道,茂德科技最初计划为这个八英寸芯片厂投资3.6亿美元,这也是台湾当局规定的最高额度。不过,这个项目最初的两亿美元来自重庆市政府。据称,重庆市政府看好未来茂德将会在重庆做出更大规模的投资,因此愿意与茂德合资设厂。

  另据报道,茂德这座芯片厂位于重庆市的西永工业区。茂德科技也将成为第一家进入这个工业区的厂商。

  茂德科技是台湾第二大内存芯片厂商,仅次于南亚科技公司。此外,茂德科技也是全球前十名的DRAM内存芯片厂商。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

重庆 | 芯片 | 德科技

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>