搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

业务始向合资公司转移 技嘉Q4主板下跌超三成

  eNet硅谷动力消息据台湾媒体引述市场消息人士说,2006年第四季度,台湾一线主板厂商技嘉科技的主板出货量比第三季度下降了三成。

  据主板市场消息人士披露,去年第四季度,技嘉科技的主板销售数量为310万块,和去年第三季度相比,出货量下跌幅度超过三成。

  据消息人士说,技嘉科技的这一跌幅远远超过了竞争对手华硕电脑、微星国际、精英电脑。

  至于技嘉科技四季度表现出现大幅下跌的原因,消息人士表示,第四季度,全球电脑市场上出现了微处理器缺货现象,导致市场对于主板的需求出现下降。另外一方面,技嘉科技和华硕电脑成立一个合资公司“技嘉联合公司”,四季度,技嘉科技把一部分业务转移到这家合资公司,导致母公司的销售数量出现下降。

  技嘉联合公司是双方在去年十一月份宣布成立的,技嘉科技持有51%的股份,华硕电脑持有49%。按照计划,技嘉科技未来将把台式机电脑主板和显卡业务转移到技嘉联合公司旗下。技嘉联合公司在主板和显卡业务上获得“技嘉”品牌的永久使用权。业界人士表示,此举表明,技嘉和华硕这两个巨头力图通过整合资源,减少内耗,提高和其他对手之间的竞争能力。

  另外,技嘉联合公司已经从新年开始投入运营。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

技嘉 | 主板 | 科技

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>