搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

微软UMPC卷土重来 新版Origami支持Vista

  CNET科技资讯网1月1日国际报道准备迎接Origami续集。微软迷你平板电脑(minitablet)计划的成果也许未达到软件巨人原先的预期,但该计划正摩拳擦掌,准备下一回合再接再厉。2006年春季,微软放出Origami(超移动电脑,UMPC)即将推出的风声,但产品上市后却引起价位过高、性能不够强的批评。

本月在CES美国消费电子展,微软将挟着新一代的迷你平板电脑卷土重来。最新型的迷你平板电脑代号称为“Vistagami”,因为将支持微软最新版操作系统WindowsVista。同时,新版迷你平板电脑将推出各式各样外型的版本,包括附有键盘的机型。届时,微软董事长盖茨可望在CES发表主题演讲,介绍这款新型迷你平板电脑,以及其它搭配Vista的计算机,包括新款一体成型的PC。不过,目前仍不得而知的是,这批新设备能否解决这款电脑挥之不去的两大问题:价格与电池续航力。微软Windows产品营销部门经理MikaKrammer说:“显然,这一类产品仍有很大的改善空间。”英特尔已推出一种新平台,称为“McCaslin”,目的在提供用电效率更高的芯片,但预计要到明年年中前后才会问世。台湾芯片制造商威盛电子(ViaTechnologies)也积极耕耘这块市场。威盛全球营销副总裁RichardBrown说:“此刻,我们拥有最低耗电量和最小巧外型的优势。”他指出,三星电子的Q1B平板电脑换用威盛的芯片后,电池续航力达到五小时,比内建英特尔芯片的Q1延长一倍。即使2006年来陆续改良,第一代Origami设备对市场的吸引力仍相当有限。IDC分析师RichardShim说:“做得还不够好。”有些超移动型PC甚至沦落到2006年最逊IT产品的名单之上。Shim指出,最畅销的超轻巧型设备不是Origami系统。索尼的UX系列定价比迷你平板电脑更高昂,而且内建键盘以及无线功能。他说:“UX知道自己锁定的使用者是谁,他们打造了一款使用者想要的设备,让他们觉得即使价位订得高也不惜掏腰包购买。”

  让Windows更容易管理

  第一批Vistagami设备可能等到1月底Vista隆重上市后开始出货。微软计划在CES展示支持Vista的更新版Origami软件。微软希望,这套“touchpack”软件可让Windows在小巧玲珑的设备上更容易管理;通常这类设备的屏幕对角线不到七吋。新版添加的Vista功能包括内建WindowsPhotoGallery,可轻易通过触摸功能导览。除了触控功能之外,微软也加入内建键盘的设计,强调即使是行动电话等小型装置,内建键盘的设计也愈来愈受欢迎。Krammer说:“新款设备日益强调滑出式(slide-out)键盘。产品推出时不妨拭目以待。”(未完待续)

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

微软 | 平板电脑 | 设备

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>