搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

河南开展整治"垃圾短信"行动 三大运营商响应

  新华网郑州1月1日专电(记者梁鹏)让人不胜其烦的“垃圾短信”,已经成为社会一大公害。近日,河南省政府纠风办、省消费者协会同省内三大电信运营商开展了整治“垃圾短信”专项行动,并向社会公布了整治措施和主要投诉处理方式。

  从2006年12月30日开始的专项行动,得到了省内移动、联通、网通电信运营商的响应,并均向社会公布了投诉方式。

  河南移动公司开通了“垃圾短信”免费举报号码05678,消费者可以直接将垃圾信息转发至05678,并根据回复的提示输入接收信息的“日期”和“主叫号码”。同时展开对SP(服务提供商)的专项整治,打击违规群发等活动。

  联通公司也开通了免费投诉电话10109696,一旦发现SP被举报存在诱导订制包月业务、发送诈骗信息等行为,将按相关规定在48小时内严肃处理。

  对用户较少的小灵通客户,河南网通公司也表示,其系统将对连续发送200条短信的号码进行追踪,如果其中“垃圾短信”达到一定比例,将自动停止这一号码的短信发送。(完)

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

垃圾短信

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>