搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果向英特尔过渡 已升级到双核处理器

  赛迪网讯1月2日消息,在苹果2005年全球开发商会议上,史蒂夫·乔布斯宣布了从PowerPC向英特尔过渡的消息。全球开发商已经知道了这种转变即将到来,但是,他们要在纸上看到这个大秘密。乔布斯向参加会议的人保证说,他们有许多时间进行这种调整。

苹果不会轻率地停止生产PowerPC系统。

  据infoworld.com网站报道,苹果在2006年1月宣布向英特尔的过渡的消息之后就采取了行动。苹果的软件库已经完全移植到英特尔平台,98%的第三方商业软件也已经移植到了英特尔平台。积极的开源软件计划也转向了英特尔。事实上,苹果的向英特尔过渡和苹果的达尔文开源软件操作系统为积极的Mac开源软件社区点了一把火。

  苹果向英特尔过渡是分两个阶段完成的。首先,苹果把32位客户机从PowerPC处理器转移到了英特尔CoreDuo处理器。然后,苹果把这些客户机升级到64位Core2 Duo处理器,并且根据WoodcrestXeon架构分别推出了MacPro工作站和服务器。现在,每一台Mac计算机至少有二个具有硬件虚拟化功能的64位x86内核。虽然这里有许多功能还没有利用,但是这些功能不会浪费。苹果即将发布的OSX10.5Leopard操作系统与具有服务器功能的llels台式电脑结合起来将能够释放这些能量,重新唤醒苹果处于休眠状态的服务器计划。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | 英特尔 | 过渡

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>