搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

假期病毒预警:"威尔佐夫"肆虐 勿开陌生邮件

  瑞星反病毒反木马一周播报:(2007.01.01-01.07)

  本周"威尔佐夫变种JA(Worm.Mail.Warezov.ja)"病毒特别值得关注。该病毒通过电子邮件传播,用户打开病毒邮件的附件就会被感染。

该病毒大量发送垃圾邮件会造成用户计算机速度减慢,网络带宽被严重占用,甚至造成企业局域网络崩溃。

  本周关注病毒:

  威尔佐夫变种JA(Worm.Mail.Warezov.ja) 警惕程度 ★★★☆

  它是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒。该病毒会自动搜索用户计算机上多种格式的文件,从中提取电子邮件地址,并向这些地址发送病毒邮件。其他用户打开这些邮件的附件,就会被病毒感染。

  该病毒大量发送垃圾邮件会造成用户计算机速度减慢,网络带宽被严重占用,甚至会造成一些局域网络崩溃。为了躲避杀毒软件查杀,该病毒几乎每天都会有新变种出现。目前,瑞星已经截获到数十个该病毒的不同变种。

  专家建议:

  1、个人用户不要随便打开陌生人发来的邮件,特别是邮件的附件。平时应开启杀毒软件的邮件监控功能防范此类病毒。

  2、企业用户应部署防毒墙,并安装网络版杀毒软件进行全网保护,防止此类病毒影响正常的网络应用。

(责任编辑:陈中)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

邮件 | 病毒 | 用户

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>