搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新疆“12315”推网上(电视)购物八“攻略”

  新华网乌鲁木齐12月31日专电(记者 熊聪茹)岁末年初越来越多的年轻人选择方便、快捷的网络(电视)购物形式添置新年礼物。新疆“12315”投诉举报指挥中心近日为广大网民“战胜”不法网络(电视)经销商而推出八部“攻略”。

  消费者“不敌”部分不法网络经销商的原因主要包括:对产品性能和使用效果无法充分辨知;售后服务无保障;网上(电视)购物采用送货或邮寄方式,消费者无法挑选商品,如有质量问题退换难以保障;相关法律法规不够完善,投诉十分困难。

  “12315”指挥中心及时提示人们在面对上述问题时用好以下八部“攻略”:一、尽量选用货到付款的购买方式;二、选择本地有代理或销售点的经销商,发生纠纷时方便解决;三、网上购物要坚决避免直接填写银行账户和密码,防止个人信息泄漏;四、电视购物要保持清醒头脑,不可盲目听信广告中绝对化的承诺;五、对于网络商品的真实性能应通过其他途径了解印证;六、收货时及时验货,商品存在瑕疵、损坏或功能不全可拒绝付款;七、已付款的商品要注意保留订货凭证,收货后保留好相关证据,如购物凭证、订购单、正式发票及汇款单等;最后一条办法是,如果发生纠纷立即拨打商品销售所在地的12315进行投诉。

(责任编辑:陈中)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

购物 | 电视 | 商品

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>