搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

TD-SCDMA终于达到3G速度 可能将落户中国移动

  【搜狐IT消息】在2.5G水平停留一段时间后,中国的3G技术TD-SCDMA最近终于达到了3G传输速度,在实际条件下,手机数据传送速度达到了384K。中国政府很有可能选择最大运营商中国移动推出该技术,而不是中国联通。

对于压宝TD-SCDMA的一批芯片企业来说,这是一个好消息。

  BDA中国分析师特德-迪安表示:“中国移动是最强的运营商,如果有一家企业能够使TD-SCDMA获得成功,就最有可能获得其牌照。但是问题的关键最终取决于该技术的表现以及手机销售商能够给市场带来多少让人感兴趣的产品。”

  在中国政府的支持下,TD-SCDMA正在取得进展。2005年,TD-SCDMA只能实现64K的传输速率,去年中期达到了128K,ADI去年11月宣布实验网络达到了384K。

  TD-SCDMA目前仍然落后于W-CDMA和cdma2000 1X,两大技术自推出以来都进行了升级,下载速度至少达到了2兆。TD-SCDMA芯片设计商也在进行类似的升级,计划在今年下半年推出。

  业界人士在此前的五年中不停地预测发放牌照的时间,现在则热衷于预测中国发放3G牌照的对象以及能否成功。他们也在争论中国的3G重点究竟在语音还是数据、视频等增值服务。芯片制造商对两种可能性都要保持关注,如果中国移动获得TD-SCDMA牌照,可能针对拥有先进手机的高端用户,将其从GSM网络分离出去。如果固话运营商要开始野外试验,最初很可能针对以语音功能为中心的低端多媒体手机,以便快速增加用户。

  中国移动目前正在青岛、保定、厦门进行网络测试。中国政府去年11月表示,将有两万名用户获得TD-SCDMA手机在以上城市以及北京、上海进行测试,但是由于短缺,原计划给北京的5000部手机降低到了200部,这主要是由于生产的芯片数量不足。

  一些业界人士表示,各种手机在TD-SCDMA网络中的语音连接可靠性在80%到95%之间。政府的目标是95%。ADI管理人员道格-格兰特表示,即使一开始只有一两家芯片组供应商,供应也会是充足的,他预计供应量大约是几百万部手机。

  目前还在有新的供应商进入市场。去年十月,上海的鼎芯通讯(Comlent)推出了TD-SCDMA接收器。另一家上海企业锐迪科微电子(RDA Microelectronics)最近宣布正在制作TD-SCDMA接收器样品,用于TD-SCDMA基站的功率放大器订单也大幅增长。锐迪科微电子首席执行官Vincent Tai表示,虽然中国移动原来并不喜欢TD-SCDMA,但是在这些测试后,中国移动的感觉已经好多了。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

TD-..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>