搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

数字对讲机网覆盖申城 提升应急通信能力

  具备多种独到功能 提升城市应急通信能力  

  本报讯 (记者 张懿)在手机、无线互联网之外,昨天又有一张无线通信网——“800兆数字集群政务共网”在申城开通。它的通信方式类似对讲机,却通过数字化大大提升了技术含量。

作为今年市府实事项目之一,这张网的开通将为提升城市的应急通信能力,服务2007特奥会、2010年世博会发挥重要作用。

  同手机相比,对讲机具有“一对多”通话、“即按即说”等独到功能,对城市管理、特别是应急通信具有特殊意义。新的TETRA集群技术,让数字对讲机除了能互相通话外,还能拨打固话和手机,可以发送短信、图片,进行地理定位。通过目前已建成的114个基站,一台对讲机的通信范围也从原先的几公里,变成可以“畅通全市”;而且,全市统一组网的方式,避免了传统对讲机分属各单位自建小网的弊端,提高了无线电频率的利用率,节约了建设成本。

  目前,该网络已经覆盖全市行政区域和洋山深水港,可容纳5万用户。下一步,该网将进一步提高室外信号质量,同时对主要标志性建筑完成室内信号覆盖。

  据了解,该网采取专业运营商建网维护、政府购买服务的新机制,将与本市的公务网、政务外网等,共同构成统一的电子政务基础网络框架,能有效满足公安、消防、民防、地震、防汛等部门,以及交通、港口、救护、各类公用事业领域的应急管理和日常调度需求。根据规划,市政府各级部门用户将分三批纳入政务共网,首批用户将在3月底前入网。

  

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

对讲机 | 通信 | 应急

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>