搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯即将发布新版商用TM 提升安全保护级别

  PConline广州12月31日【文\新闻主笔 黄约兴】尽管不少业界人士估计腾讯为了趁MSN在2006年12月下旬的中断瘫痪期间发动新一轮的市场攻势,向外正式商务即时通讯工具TM2006 beta1版本。

然而,PConline产业资讯从内部人士处获悉,TM2007 beta1的首发将会在1月上旬。

  消息人士透露,TM2007 beta1相较以前的TM版本,主要在安全性、系统资源优化和更新功能上作了改进。其中,新版TM增加了登陆验证码功能,强化了键盘的加密功能,着重考虑商业用户的数据保密性。而考虑到商业用户在日常办公,协同工作中将有可能随时启动TM,腾讯对新版进行了重新设计,减少了内存占用度,加快了启动速度。而考虑到当前商业用户的办公、开会环境经常在各种复杂的有线以及无线环境中切换,腾讯TM团队对登陆后台进行了优化,希望能够加强TM在复杂网络环境中的登陆能力。为了确保TM安全,腾讯在新版中采用了自动更新功能。而为了优化面板布局,新版的TM支持隐藏快速搜索栏,可以在不需要时将其隐藏。

  消息人士透露,除了改进首次出现在TM2006版的“热度”(将联系最多的好友放在最前的位置)外,腾讯还优化“热度”面板结构,采用“最常联系”和“最近联系”两个分组帮助快速定位联系人,该功能与“热度”一起,可供商业用户自由选择自己适合的好友面板。

  消息人士表示,目前腾讯已经在诸如办公室、家庭使用以及学生群体、同事沟通等不同的细分领域进行了细分,腾讯TM的用户以及使用QQ办公场景模式的用户数量总和高于MSN用户数量。根据CNNIC的最新数据,QQ的市场占有率80%以上;而iResearch发布的第3季度中国互联网即时通讯市场调查数据报告中,也表明了QQ的市占率为72.3%。

  有业界人士分析,由于腾讯服务器基于本土政策,放在国内机房托管,因此国际光缆中断,并不影响QQ内容数据的传输。因此12月26日海底光缆受地震影响而导致MSN通讯中断事件发生后,国内不少商业用户都转用腾讯的QQ以及TM软件,TM新版抓紧在这段时机发布,有利腾讯进一步抢占市占率。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

腾讯 | 新版 | 用户

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>