搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

苹果财务调查还没搞定 又惹上iTunes捆绑官司

  CNET科技资讯网12月31日国际报道 苹果股票期权的事情还没有落定,几桩司法诉讼又找上门来。有人指控其在iPod音乐播放器上捆绑iTunes音乐及视频服务。

  这桩诉讼于今年7月21日提起,控方声称,苹果使用一种防拷贝系统阻止iTunes音乐和视频在对手的音乐播放器上播放,而且,从其它音乐商店购买的音乐也无法轻易在iPod上播放。

  原告已经提起了赔偿等要求。法院在12月20日拒绝了苹果要求驳回原告诉讼的请求。

  另外一桩案子于11月7日起诉。控方声称苹果iBook G4电脑逻辑板经常出现问题。原告也要求赔偿。对于美国证券和交易委员会提起的诉讼,苹果称尚未应诉。

  苹果还透露,PhatRat Technology LLC公司在10月24日也对其提起了诉讼。这家公司认为一种“耐克iPod”侵犯了自己的权益,这种设备可以让跑步者知道自己的奔跑的速度和里程。苹果同样没有对这起官司应诉。

  美国证券监管机构称,苹果一些现任及前任官员不适当的获得了股票期权的利益,造成苹果账目不真实。

  苹果已经为乔布斯及其现在的管理不当做了辩解。本周五,苹果重新公布了过去一个季度的收入情况。

  周五苹果股票价格在纳斯达克股票市场上涨了4.9%,收于84.84 美元每股。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | 音乐 | 诉讼

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>