搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

受专利纠纷困扰 佳能东芝或取消SED合资项目

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,周六,一名消息人士向新闻界披露,由于遭遇美国厂商的专利纠纷,日本佳能公司和东芝公司正在考虑推迟或者取消投资十七亿美元的SED电视面板项目。

  2004年,佳能公司和东芝公司组建了一个合资公司,名叫SED公司,该公司的主要目的是研发生产用于下一代电视机的SED显示面板。

和现有的等离子和液晶相比,SED屏幕不仅更薄,而且电耗更低。SED被业界视为等离子和液晶的替代技术和产品。

  去年,美国得克萨斯州的Nano-Proprietary起诉佳能公司。该公司表示,他们原来和佳能之间有一个有关SED方面的专利授权协议,但是这份协议并没有覆盖允许佳能在合资企业中使用相关技术生产面板。

  消息人士对媒体披露,明年一月份,东芝公司和佳能公司会宣布最终的决定,两家公司有可能将项目往后推迟,或者干脆取消这一计划。

  按照两家公司原先的计划,新的SED面板工厂应该在明年年初开工建设。

  今年三月份,佳能公司和东芝公司表示,他们将把SED面板工厂的竣工投产时间往后推延一年,即到明年第四季度投产,作出这一决定的原因是考虑进一步降低生产成本,以能够和等离子面板和液晶面板进行竞争。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

佳能 | 东芝 | 面板

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>