搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

地震光缆受损让30%网民电脑处于不设防

  杀毒软件趁势推出免费大餐

  本报讯(记者 胥柳曼 实习生 徐媚)受台海地震影响,受损光缆要在几周后才能完全恢复。造成许多使用国外杀毒软件的网民,这两天始终在为自家电脑无法升级,处于不设防状态而烦恼,尤其是金融机构和外企成重灾区。

昨天,记者获悉瑞星、江民等各国内杀毒软件,纷纷推出了一个月的免费大餐。

  根据市场调研机构易观国际提供的最新数据,赛门铁克、趋势科技、卡巴斯基等外资品牌的市场份额接近30%。也就是说,大约30%内地网民自本月27日起,电脑就已经处于不设防状态。据了解,这些用户多处于北京、上海、广州、深圳等经济发达地区,尤其一些金融机构、大型外资企业。安全专家估计,由于现在正处于年底病毒高发期,每天至少有两千余个新病毒出现在互联网上,如果这些国外杀毒软件用户不能及时得到救助,将影响我国金融秩序和网络信息安全

  记者从瑞星公司获悉,从2006年12月29日至2007年1月29日,瑞星杀毒软件免费一个月。如果届时海底光缆仍存在问题,瑞星将考虑延长免费使用期限。而相隔一天后,江民也表示自30日起,免费提供杀毒一个月。据悉,金山等企业也准备跟进。

  业内人士分析,此次台海地震后,国产杀毒厂商纷纷免费提供产品,给国外杀毒软件厂商从一定程度解了围。但最终受益的,是广大内地网民。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

网民 | 杀毒软件 | 瑞星

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>