搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

IPTV将沿铁路布局 铁通拟与广电联合开发

【文/蔡强】

    12月31日,搜狐IT获悉,中国铁通将在07年积极开展与广电的合作,在铁路沿线城市小区布局IPTV。这与广电部门的开发计划不谋而合,广电总局新闻发言人朱虹表示,IPTV试点情况逐步考虑增加新单位和城市。

    铁通方面透露,铁通正在针对高端家庭用户,摸索尝试固话、宽带、IPTV等捆绑销售模式,以期提高公司的单线收入。在此前举行的“中国铁通2007年工作会议”上,中国铁通董事长赵吉斌曾表示,中国铁通将转型成为专业化信息服务运营商,而借助铁路沿线业务优势提供IPTV服务正是此次转型中的重要业务应用。

    业内人士认为,IPTV产业合作环境的改善,有利于广电与具备专业优势和地区市场优势的铁通展开合作。尽管按当前管理要求,IPTV业务开办机构应掌握IPTV集成平台的资产所有权、内容集成权和管理运营权等关键性主体权利,这些权利不能对外合作,但广电总局新闻发言人朱虹表示,在技术设备的提供以及IPTV市场推广等具体业务环节上,广电将与拥有相应技术、市场资源的单位展开合作。

    目前,IPTV尽管还仅限于在国内某些重点城市投入应用,但已经显示出巨大的市场价值,上海、哈尔滨等地正在经历爆炸式增长。截至2006年12月,上海电信IPTV用户已经超过6万户。而黑龙江网通所属哈尔滨、黑河、牡丹江三地的IPTV用户总数突破10万大关,达到10.16万户,成为迄今为止全球最大的IPTV业务用户群。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

铁通 | 城市 | 合作

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>