搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

英国神秘事件档案解密:UFO曾造访空军基地

  从上世纪40年代以来,英国国防部和其他政府部门曾派出特别小组,对UFO、麦田怪圈、尼斯湖怪兽等各种神秘现象进行过调查研究,这些特别小组写出的调查报告被称作是英国的“X档案”。几十年来,它们一直被收藏在英国西伦敦的国家档案馆中,被冠以“限制浏览”和“绝密”等标志。

不过,据英国《每日快报》18日报道,自从英国两年前通过《信息自由法案》后,这些英国政府曾经严禁解密的“X档案”文件终于一个接一个地公之于众。

  X档案一:撒切尔欲派“海豚大军”寻找尼斯湖怪兽

  许多人都认为在英国尼斯湖的深水中,潜伏着一个远古恐龙的后裔。还有一些人认为,尼斯湖怪兽纯属虚构,目的是为了推动苏格兰的旅游经济。然而,对于英国政府官员来说,尼斯湖怪兽已经成了众多秘密调查的主角。

  一份英国国家档案馆解密文件显示,早在上世纪70年代末,当时的保守党撒切尔夫人内阁就曾严肃考虑移送大量海豚进入尼斯湖,让海豚帮助寻找尼斯湖怪兽的踪迹。这些海豚身上将装有特殊的传感器和水下声纳,可以探测到水中任何不寻常的动静。撒切尔政府认为,如果尼斯湖怪兽得到证实,那么对于推进苏格兰的旅游经济来说,将具有积极的效果。然而,该计划却遭到了苏格兰动物保护协会的强烈反对,英国政府派遣“海豚大军”寻找尼斯湖怪兽的计划只好搁浅,未能真正付诸实施。然而,尼斯湖怪兽档案却一直处于等待调查状态。

  上世纪80年代中期,英国政府官员又被要求调查尼斯湖怪兽的存在,以及尼斯湖怪兽是否会受到猎人的攻击。英政府官员还试图起草一份新的保护尼斯湖怪兽的法律。解密文件写道:“保护尼斯湖怪兽的法律随时可以付诸实施,只要有声望的英国科学家能够证实怪兽的存在。”1965年,英国皇家空军空中侦察情报中心还仔细分析了那份尼斯湖怪兽的著名照片,分析报告最后断定说:“我们可以从多种原因排除那是某种潜水艇的可能性,我们断定那是一个有生命的东西。”

  X档案二:英政府从二战开始就调查“麦田怪圈”

  许多人都认为“麦田怪圈”是恶作剧者跟世人开的玩笑,但解密文件却显示,英国政府官员对“麦田怪圈”的存在表现出了巨大的关注。英国军情五处的解密文件显示,从二战开始,英国政府就对“麦田怪圈”产生了巨大的兴趣和忧虑。

  当二战硝烟如火如荼的时候,英国飞行员在欧洲许多地方的玉米地中,都发现了一些直径在20米左右的“麦田怪圈”,英国情报机构当时并不认为“麦田怪圈”是外星人的杰作,而是怀疑它们是纳粹士兵炮制出来的,目的是为了给纳粹德国的轰炸机进行导航降落。然而解密文件显示,英国情报机构的这种怀疑始终没有得到证实。

  解密文件显示,1964年,英国国防部收到坎布里亚郡潘里斯附近一名农夫的报告,称他的麦田中突然出现了一个完美的巨大圆圈。这名农夫报告称,此前他曾看到空中出现一个直径8英尺的奇怪蓝光。但英国国防部的调查报告显示,调查人员既不相信该农夫的故事,但也无法解释“麦田怪圈”的来源。

  X档案三:UFO飞过空军基地,众多军官成为目击者

  解密文件显示,英国政府曾多次调查UFO目击报告,其中一些UFO目击者是老年妇女、喝醉酒的农夫或UFO爱好者,这使他们的话缺少可信度;然而,当一些受过训练的气象员和英军军官也宣称发现UFO时,英国国防部很难再简单地否认他们的说法。

  文件显示,1993年3月31日,英国发生了一起可信的UFO目击事件,当时一名本土自卫队士兵报告称,他看到一个长达150米的椭圆形物体飞过斯塔福德郡坎诺克·切斯森林上空,这个不明飞行物还发出嗡嗡的噪音。接着这个UFO飞过英国皇家空军考斯福德基地,并被军事基地中的许多军官和士兵看到。没过多久,英国皇家空军肖布里基地的气象官员威尼·埃略特也看到了让他困惑的不明飞行物。国防部文件写道:“这道光以每小时数百英里的速度毫无规律地移动,它的飞行方式和任何现代飞机都不相同。埃略特描述这个UFO仿佛在寻找某种东西,他听到了低沉的嗡嗡声,直到5分钟后,它才从他的视野中消失。”

  许多UFO现象都可能是太空垃圾在大气层中燃烧的结果,然而,英国国防部从来都无法解释发生在考斯福德军事基地和肖布里军事基地上空的神秘UFO现象。

  X档案四:UFO不友好的“第三类接触”

  很多人一厢情愿地认为如果外星人真的访问地球,他们一定会友善地对待人类,但事实也许并非这样。一份最新解密的1966年的英国皇家空军文件显示,外星飞碟据称和一名22岁的英国女打字员黛安·福克斯有过不友好的“第三类接触”。

  文件显示,1966年11月8日,黛安开车返回什鲁斯伯里市的家,然而一个圆形的UFO出现在了她的视野里。英国皇家空军安全官员里克沃德写道:“她能看到光线从这个UFO上射出来,笼罩在她的汽车附近,一直跟随到她的家。这个物体一度离她非常之近,光线照向了她的汽车右部,她感到汽车仿佛给什么重物撞了一下,而她也产生了一种遭遇电击的感觉,脖子剧烈疼痛,接着汽车左边的车灯也熄灭了,这让她感到非常惊恐。当她终于回到家后,她感到非常疲倦和难受,忍不住将此事告诉了父母。”

  里克沃德在调查报告中写道:“没有任何证据说明这个不明飞行物和英国皇家空军有联系,这个不明飞行物事件是无法解释的。”

  X档案五:英国警方靠“通灵术”办案遭质疑

  解密文件还显示,二战期间,英国警方还曾借用“通灵术”寻找被纳粹空军炸死的尸体。在一份写于1941年7月的绝密报告上,英国沃威克郡警官J·豪尔描述了一名警方“通灵者”借用“魔棒”从被纳粹轰炸机炸毁的废墟中找寻遇难者尸体的过程。当时纳粹空军刚对该地区进行过轰炸,两名当地男人詹姆斯·希亚特和哈里·马斯顿都被炸死在了废墟中。

  解密文件显示,当时的英国国内安全部对沃维克郡警方使用“通灵术”和“神秘术”办案深表怀疑,并认为在战争时期使用这种方式,更显得“尤其地危险”。

  X档案六:神秘海蛇成为英国最早的“X档案”

  英国海军部官员调查最多的事件,是关于一种神秘的海蛇。1830年5月9日,英国皇家海军军舰罗伯·罗伊号靠近南大西洋的圣海伦娜岛时,海军军舰上的军官们看到了一个可怕的海洋生物。该船船长詹姆斯·斯多克戴尔在报告中写道:“我的船有171英尺长,而这个怪物有129英尺长!如果我不是亲眼看到,我绝不会相信世上还有这种怪物存在。当它的身体没入水中时,它的头却伸出水面有6英尺高,它肩部的鳍有两英尺长。我希望我从未见过它,因为它能让最勇敢的心灵都感到恐惧。”然而,英国海军部的调查结果显示,他们从来都没搞清斯多克戴尔船长看到的到底是什么深海怪物。

    -编译/沈志真

    相关报道:

    独家视频:北京居民27日下午拍到7个不明飞行物

(责任编辑:史少晨)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

英国 | 解密 | 尼斯湖

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>