搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京移动称全球通单向收费未核实

  天极Chinabyte12月30日消息(于艺婉)某媒体刚刚发出的报道称,北京移动将于明年1月18日推出全球通“畅通99套餐”,其业务特点是接听完全免费,也就是业界一直讨论的单向收费。报道中还提及了该套餐分为99元、139元、199元和299元四种,称这一套餐的推出已经得到北京移动客服10086的确认。

  天极Chinabyte随即致电10086,但这位接受咨询的客服人员在电话那端显得一无所知。“不知道,没有听说,现在我们还没有得到北京移动的通知,您最好还是以北京移动网站上的消息为准。”10086客服人员说。

  天极Chinaybyte马上又与北京移动综合部人士取得联系,对方表示:“这个1月18日单向收费的说法是没有经过核实的,没有经过北京移动的确认。10086客服中心也不会有这个消息。”

  上述报道称“畅听99套餐”共分99元、139元、199元、299元四档,分别包含280分钟、560分钟、1000分钟、2000分钟的本地主叫电话,而本地接听则完全免费。如果超出套餐内包含的时间,本地拨打也按照套餐内的单价收费标准收费,且不分忙时和闲时。

  这样的套餐无疑将对用户具有空前的吸引力,加之信息产业部对用户在网内携号转套餐业务予以了大力支持,如果报道中的新套餐出炉的话,可能将成为移动全网用户都会选择的资费套餐。

  “首先单向收费是个大事,不会由地区来做决定,而且,即使推了也不会先从北京开始。其次,今年5月北京移动推的被叫包月还要通过信息产业部的同意,如果单向收费更该如此吧。还有,如果实行单向收费,固网和移动网的双向结算问题必须解决。取消被叫资费,移动还要不要向固网支付那么多费用? ”电信专家王煜全对明年1月北京移动全球通单向收费的说法提出了质疑。

  其实,几天前的中国电信集团2007年工作上,信息产业部奚国华副部长曾表示,信息产业部将进一步推进资费改革,鼓励企业实行单向收费。不过,他也提到了固网和移动网络结算的问题,并指出从长远来看,双向结算是合理的,要找一个合适时机,等固网运营商拿到移动牌照,将实行双向结算。

  以往单向收费没有得到实施的原因在于固定电话与移动电话之间的不对等结算关系。例如,移动电话拨打固定电话,移动运营商要向固网运营商缴纳0.06元/分钟的费用;而固定电话拨打移动电话,固网运营商却不需向移动运营商结算。据悉,在2005年移动运营商向固定运营商支付的费用在150亿元左右。

    相关新闻:

     传北京移动全球通将推新套餐 2月1日前单向收费

(责任编辑:陈中)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

北京移动

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>