搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

2007年上海办签注网上可申请

  ■市公安局公布明年八项便民措施■办理出入境证件,材料齐全者最快1小时可取证

  □晨报记者倪冬 通讯员忻文轲

  昨天,记者了解到,2007年市公安局将推出八项便民利民措施。其中,从明天起,本市(上海市)居民办理护照姓名加注、个人或组团再次赴港澳旅游签注可上网提交申请。

与此同时,市公安局推出自助受理当场取证的办证模式,如符合条件,办结取证时间将缩短至1小时以内。

  ■交通管理类

  一、扩大机动车相关信息变更登记备案受理范围。明年4月初,交警总队将对公安部规定的机动车所有人常用信息变更登记备案由现在的车管所受理扩大至各区(县)交警支(大)队直接受理办结。

  二、外地驾驶人、外地号牌机动车在沪交通违法非现场处理的信息查询。明年3月初,交警总队将在交通安全信息网(http://www.shjtaq.com/)上提供外地驾驶人、外地号牌机动车在沪交通违法非现场处理的信息查询,以方便相关驾驶人及时查询交通违法信息。

  三、全面推广应用“交通设施报修监管信息平台”,抓好对校园周边道路交通设施的报修工作。明年,将通过在全市交警系统建立起规范、高效的交通信号灯、交通标志等交通设施主动核查、整改工作机制,进一步提升道路交通管理水平,进一步维护好校园周边道路交通秩序,保障师生出行安全。

  ■出入境管理类

  四、正式开通部分出入境证件的网上受理渠道。明年1月1日起,本市居民办理护照姓名加注、个人再次赴港澳旅游签注、组团再次赴港澳旅游签注;外国人再次申办居留许可,可登陆上海公安门户网站进入“便民服务”中的“出入境电子政务平台”的“网上办事”栏目并提交申请。在预约好的办证时间内,按要求携带申请人证件和相关材料前往市公安局出入境管理局的专设窗口,经审核,申请材料齐全的,可在1小时内办结并领取证件。

  五、正式推出自助受理当场取证的办证模式。明年1月1日起,市公安局出入境管理局正式启用出入境证件自助受理终端。在规定时间段内,申请人办理个人或组团再次赴港澳旅游签注的,只需在受理机上录入《往来港澳通行证》的证件号码,选择前往地和前往次数,即完成签注申请手续,无须填写申请表格,约1小时后便可当场取证。

  六、提供出入境政策网上英文告知服务。明年2月1日起,上海公安门户网站将增加出入境网上告知内容的英文版本,以方便外国人及时了解查询相关出入境政策。

  ■其他

  七、开设“防范伴你行”电视宣传栏目。明年1月1日起,市公安局治安总队会同上海东方明珠移动电视开设“防范伴你行”治安防范宣传电视栏目,每周一期,将在全市6000多辆公交车、5000多辆出租车、各条轨道交通线路、水上巴士、12个中心商圈的16220个视频终端,以及FM98.1广播频道中滚动播放,向市民介绍防范各种案件的方法和技巧。

  八、简化易制毒化学品办证手续。为方便有关企事业单位易制毒化学品办证,明年1月1日起,以下4类办证可到各公安分、县局办证点办理:1、二类、三类易制毒化学品购买备案证明;2、二类易制毒化学品运输许可证;3、三类易制毒化学品运输备案证明;4、二类、三类易制毒化学品销售后备案证明。目前,除长宁分局外,其他18个分县局受理点均已正式开始办证事务,长宁分局受理点也将在近期完成准备工作,接待办证。一类易制毒化学品有关办证仍在广灵四路8号。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

签注

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>