搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

数码天下 > 笔记本在线 > 笔记本新闻 null
英特尔®迅驰™双核术助董路宽频博客
时间:2006年06月09日13:52 我来说两句  

 

  中国北京,2006年6月8日– 今天,英特尔(中国)有限公司在著名体育记者、足球节目主持人董路的家中与其共同举行了一场别开生面的网络宽频博客新闻发布会,宣布英特尔®迅驰™ 双核笔记本将助力董路的宽频博客,在2006年FIFA德国世界杯期间向网友展现由网络宽频博客带来的个性化球评的魅力, 让更多的网民能通过网络,随时随地享受世界杯,娱乐世界杯。

英特尔®迅驰™ 双核技术助力董路宽频博客

英特尔助力董路宽频博客

  为此,英特尔公司将为董路的宽频博客提供设备及技术支持。在制作宽频博客的过程中,董路及其伙伴使用了基于英特尔® 迅驰™双核移动计算技术平台的笔记本电脑,可以流畅地同时完成电视录制、球迷互动聊天,多任务处理复杂任务的操作,也可以通过迅驰™双核强劲的多媒体影音娱乐功能,将视频资料导入、剪辑、字幕、配乐、编辑、渲染,一气呵成,属于博客自己的赛事点评节目在比赛刚一结束就开始火热出炉了。另外,还可以使用基于英特尔® 迅驰™双核移动计算技术的笔记本电脑,外接电视卡收看电视节目,同时在网上聊天室里和众多球迷一起视频交流。英特尔® 迅驰™双核技术为董路高效制播网络宽频节目提供了强大的技术保障,使其迅捷地完成多任务处理成为可能。

英特尔®迅驰™ 双核技术助力董路宽频博客

英特尔公司中国区市场部市场传播经理郇玉萍接受记者采访

  英特尔(中国)有限公司市场总监洪力表示:“自从基于英特尔® 迅驰™双核移动计算技术平台的笔记本电脑于今年年初推出以来,赋予了笔记本电脑强大的多媒体功能,给人们带来了全新的移动娱乐方式。英特尔看到了宽频博客未来的发展潜力,我们希望透过董路为宽频博客作出的尝试和探索,启发我们每个人都可以利用双核笔记本等高科技手段在网络上创造精彩的娱乐空间,我们倡导的是一种在双核技术下秀出自我,精彩娱乐的生活潮流。”

英特尔®迅驰™ 双核技术助力董路宽频博客

董路宽频博客制作室团队

  董路是国内首位在网络上发布真人秀宽频博客的足球评论员,他在发布会上表示:“作为一名普通记者,我一直有个理想就是能拥有自己的演播室。得益于包括英特尔® 迅驰™双核这样的高科技、互联网的迅速发展以及大众对个性化体育和娱乐的关注,诸多因素促成了我用宽频网络博客这种形式实现了这一理想。我将把我在跨媒体方面的经验和对科技娱乐的兴趣转化为网络宽频博客这一新颖的个性化娱乐方式,为广大球迷、网民在享受世界杯盛宴的时候,增加一道富有特色的小菜!我也希望未来能有更多的热爱生活的人们,在高科技的引领下,都能拥有属于自己的家庭演播室,向更多的人传递自己的快乐感受。”

英特尔®迅驰™ 双核技术助力董路宽频博客

董路在制作宽频博客

  在世界杯期间,由于比赛大都在夜间进行,对于上班族而言很难场场收看直播, 他们第一时间了解比赛的主要途径便是网络。因此,董路将推出《董路宽频博客大话世界杯》节目,计划在每个重大比赛日的早上7:00 在董路博客国际域名(http://www.donglutv.com), 新浪网(http://blog.sina.com.cn/m/donglu), 搜狐网博客集萃(http://digi.it.sohu.com/s2006/notebookfifa) 以及www.娱乐芯开始.com播出,以大话的方式点评夜里结束的世界杯各场比赛,结合嘉宾连线以及比赛录像、图片、漫画FLASH等形式,每期节目时长10-20分钟。
手机版将陆续推出。

  现任《体坛周报》记者的董路是国内最具影响力的足球评论员之一,长期活跃在电视、广播、报纸以及网络等各类媒体。2005年11月,一直对电脑和互联网保持浓厚兴趣的董路在新浪开通博客(http://blog.sina.com.cn/m/donglu)。2006年1月28日浏览量达到100万,成为体育圈第一个流量突破100万的博客;截止2006年世界杯开赛前,董路博客流量已经达到了885万,在新浪名人博客百万俱乐部中位列第9位。由于在博客上尝试过诸多的探索和创新,并充分展现着影、音、图、文的多媒体形式,董路博客在许多博友的眼里堪称是“最多姿多彩的博客”。

(责任编辑:yangzhixin)



共找到 300 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      

相关链接









频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·基地头目扎卡维被炸死
·06高考 荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯积分榜 射手榜
·中国移动入股凤凰卫视
·奇瑞V5 国六条 房奴






设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com