搜狐首页 >> newshoo文章

朗科闪盘在美获专利授权

IT.SOHU.COM  2005-03-03 04:16  转自: 新京报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  推荐专题:

  将凭此在美征收闪盘专利费;美国企业提出专利无效复审

  本报讯(记者焦集瑩)“我们在美国获得专利授权之后,不排除将在美国起诉有关侵权厂商。”3月2日,朗科公司总裁邓国顺掷地有声的一席话,正式宣布自己获得美国市场的闪存盘专利授权,众多国内外闪存盘厂商之间的专利之争再次扑朔迷离起来。

  据透露,在经历4年多的等待之后,朗科公司ZL99117225.6“用于数据处理系统的快闪电子式外存储方法及其装置”的闪存盘基础发明专利在2004年12月7日正式获得美国授权(美国专利号为:US6829672)。朗科公司称,美国专利US6829672与中国专利ZL99117225.6属同一发明专利,二者在保护范围上是一致的,而朗科公司的中国专利是在2002年7月获得授权的,尽管这一专利目前正在经受着华旗等公司要求法院进行的“专利无效”复审。

  朗科公司称,在此次美国市场申请专利授权的竞争中,朗科是击败了全球19项相关技术专利文件获得授权。朗科公司法务中心总监路攀表示,“该项专利权的授权是经过美国专利局两名审查员四年零两个月的严格审查之后才获得的,它采用了朗科公司1999年在中国申请的同一专利(专利号:ZL99117225.6)一致的权利范围,以及时间上的优先权。

  由于发明专利具有惟一性,这意味着朗科专利已经无可争议地成为全球闪存盘领域最为基础的发明专利。“

  但据记者了解,美国艾蒙、日本索尼和中国的华旗等公司都不会对此善罢甘休,三家公司已经分别以不同方式向相关部门提出“朗科专利无效”复审,而索尼与朗科的官司也在日程之中。这意味着朗科将把官司打到美国。

  朗科方面则对此表示完全有可能:“朗科公司将具有更多讨价还价的筹码。”记者也同时采访了朗科在国内市场最大的竞争对手华旗,对方表示并不清楚此事的具体细节,也正在核实此事的真伪,因此不便发表评论。

  有业内人士指出,朗科公司若能在美国成功征收专利费,将是一件开天辟地的事情,目前为止还没有任何一家中国企业能做到。但由于知识产权官司纠纷向来旷日持久,朗科要想向美国企业征收专利费,其中还有很多繁琐的环节。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》