搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
美反病毒公司McAfee就05年病毒威胁发出预警
  时间:2005年01月05日08:21   来源:赛迪网   我来说两句我来说两句(0)
 

  据美国反病毒软件公司McAfee称,网络出现的新病毒在经历了连续三年的下滑之后,2004年出现了反弹。

  2004年上半年,每天发现的病毒数量大约为50个。至2004年年底,McAfee的反病毒及漏洞应急小组(Avert)数据库中新增的被监测到的新恶意病毒达到了17000个。

  据Avert称,2004年的10大威胁大体可以归为以下种类:间谍/广告软件、电子邮件病毒和

  通过垃圾邮件传播的恶意软件。

  Avert警告称,2005年bots(一种执行重复任务的程序)和大批量邮件发送(mass-mailers)仍将是病毒作者攻击企业使用的主要方法。

  另外,Avert预测,2005年对家庭用户来说,超过60%安全问题将有漏洞攻击(exploits)和广告软件将构成。

  Avert警告说,2005年,广告软件和通过电子邮件或Web传播恶意软件将成上升态势,其程序也将发展的更为复杂。随着时间的推进,这些威胁将与垃圾邮件和网络钓鱼攻击结合在一起。

  Avert在一篇声明中说,“由于用户大部分缺少防范意识,预计2005年网络钓鱼得逞的几率将继续增长。”

  下面是McAfee评出的2004年的十大威胁最大的病毒(按字母顺序排列)

  Adware-180

  Adware-Gator

  Exploit-ByteVerify

  Exploit-MhtRedir

  JS/Noclose

  W32/Bagle

  W32/Mydoom

  W32/Netsky

  W32/Sasser

  W32/Sdbot (个人用户还包括Sdbot, Gaobot, Polybot, Spybot)



共找到 1,221 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》







-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文