搜狐首页 >> newshoo文章

数码卖场吆喝降价

IT.SOHU.COM  2004-12-20 01:38  转自: 新闻晨报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  顾客不为低价所动

  实习生束娟记者殷正明

  晨报讯圣诞与新年双双临近,各家数码卖场在请进圣诞老人的同时,也亮出种种特价。然而记者发现,消费者并未被卖场的“狂折”所打动,商家期待的“热卖”似乎并未出现。

  昨天,记者接连走访了几家数码卖场,看到每家卖场中都挂着“迎新促销月”的大幅标语,扮成圣诞老人的促销人员也在殷勤地向路过的顾客散发“圣诞特价导购单”。部分

  MP3产品跌价近半,一款原价599元的进口产品目前售价仅299元,跌幅最大的一款MP3从1199元降至599元。新款电脑的降价也达千元,不少还随主机赠送价值不菲的“增值服务包”。数码相机的降价,少则1000元,最多的竟达3000元。为了吸引顾客,有的商家还如同加油站一样搞起积分制,而且是“年末升级积分”,买包、买机、买电池都能得到商家的慷慨加分。

  某数码卖场的一名负责人透露说,上海如今开出的数码卖场越来越多,以往在暑假、寒假出现的“旺季”已不再出现。数码卖场岁末抢早布置促销,是因为逢年过节选购数码新品送礼的上海人多了起来。当然,其中有些降价的“新品”其实已经不新,生产商盼望在“年关”前尽量“送旧迎新”多出货。

  商家的热情却似乎未引起顾客的消费欲望。记者在一名做促销的“圣诞老人”边上观察了十几分钟,路过的10名顾客中仅有4名接下了特价单。一名小伙子说,数码产品降价家家有、月月有,要分清是否合算,还得货比三家。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》