搜狐首页 >> newshoo文章

“电子相册”通过U盘传播

IT.SOHU.COM  2004-11-10 09:16  转自: 四川在线-华西都市报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  一种通过移动U盘传播的“电子相册”日前被发现。反病毒专家称,该病毒通过自动复制到可移动存储设备(如软盘、U盘)来传播,一旦运行此病毒,会盗取网通宽带用户客户端的账号和密码,并会导致用户无法查看chm格式的帮助文件。

  据介绍,此病毒第一次启动时,会弹出一个对话框称“程序损坏、无法运行”来欺骗用户。同时,病毒还会监视用户的磁盘操作,如果你在使用移动存储器(如软盘、U盘),该病毒会自动复制到移动存储器。

  见习记者吕莉

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》