搜狐首页 >> newshoo文章

超宽带技术年增长率将超过400%

IT.SOHU.COM  2004-10-08 14:23  转自: 天极网
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  据高科技咨询公司In-Stat/MDR最新的研究报告,目前众多的消费电子公司在致力于开发高速的无线宽带技术-UWB(超宽带)技术最有可能成为两台外设如数码相机、电视、PC和机顶盒及TV监视器之间传输视频图像的无线技术。该咨询机构预测,该技术将弥补无线局域网技术在家庭网络中留下的空隙,2005年至2008年间,UWB芯片以及接入点设备市场的复合年增长率间超过400%。

  目前UWB技术的支持者正在致力于该项技术的标准化以及商用化解决方案。该咨询机构指出,基于UWB技术的产品有望于2005年问世。目前厂商Freescale和GeneralAtomics已经开始提供少量的USB芯片。

  In-Stat/MDR的研究报告指出,由于UWB技术的传输速率高达480Mbps,而和它类似的技术期传输速率只有它的百分之1到百分之10,因而凭借这个优势UWB不会遇到来自其它技术的激烈竞争。目前还没有标准化的应用于多媒体视频流传输的无线技术。

  UWB技术的最初应用阶段将致力于设备之间点到点的传输,随后为点到多点应用。随着UWB芯片集成度提高、芯片成本降低以及标准化的确立,UWB有望应用于无线USB,为PC和消费电子设备之间传输高速数据。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》