搜狐首页 >> newshoo文章
微型硬盘制造商Cornice反诉希捷公司
IT.SOHU.COM  2004-08-19 17:27  转自: 天极网
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  天极网8月19日消息微型硬盘制造商Cornice公司已经对产业巨头之一提出反击,这些产业巨头在今年早些时候对Cornice公司提出了专利侵权诉讼。

  Cornice公司近日说,它已在特拉华地区美国地区法院向希捷技术公司提出了反诉,以回应希捷公司在今年六月提出的专利侵权诉讼。位于科罗拉多州的Cornice公司说,它要求法院判决希捷公司专利无效,并且没有强制力,Cornice公司的产品没有侵权。

  此外,希捷公司宣称,希捷公司所提出的法律诉讼“显然没有事实根据,诉讼人对此案没有合理理由,根据科罗拉多州法律,希捷行为构成了不正当竞争,产生了侵权冲突,Cornice公司有权向希捷公司请求损失赔偿。

  希捷公司代表没有立刻就Cornice公司一事发表评论。

  希捷公司和西部数据公司曾分别起诉Cornice公司侵犯了与磁盘驱动器技术相关的不同专利技术。此外,希捷还向美国国际贸易委员会提出了一项针对Cornice公司的专利诉讼,希捷要求该委员会“禁止Cornice公司的磁盘驱动器,并禁止任何使用或含有Cornice磁盘驱动器的系统或产品进入美国。”

  Cornice公司是制造一英寸直径或更小尺寸硬盘驱动器的几家公司之一,这种驱动器被设计用于诸如音乐播放器和数码相机这类产品。微型硬盘还是高速增长的产品。据TrendFocus研究公司称,微型硬盘市场将从去年的92.3万个增至今年的300万个。

  研究结果表明,Cornice公司占去年微型硬盘市场份额的28%,位于中国的GSMagicstor公司占有30%,日立全球储存技术公司占42%,该公司的1英寸硬盘用于苹果电脑公司的iPod迷你播放器。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》