搜狐首页 >> newshoo文章
我半导体代工先驱“华润上华”重启IPO计划
IT.SOHU.COM  2004-08-01 09:48  转自: 赛迪网 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  作者:友亚 2004年08月01日09:40来源:赛迪网8月1日消息,我国半导体代工先行者“华润上华科技有限公司CSMC”日前表示,公司将于下周一8月2日召开股东会议,重新考虑公司首次公开募股(IPO)事宜。

  据悉,华润上华科技有限公司此前曾计划于6月15在我国香港进行首次公开募股,但由于与花旗集团(其本身及代表包销商)未能就最终发售价达成协议,以致全球发售的一项条件未能达成。因此,最终取消了此次公开募股计划。

  但近期由于我国中芯国际(SMI)等芯片制造商的第二季度财报结果喜人,再加上我国香港地区股市行情看好,致使华润上华科技有限公司重新考虑其首次公开募股事宜。公司首席财务官FrankLai表示:“公司股东将于8月2日召开召开会议,以确定最后的IPO日期。”

  据悉,根据公司此前的募股说明书草案,华润上华科技拟以每股0.73至1.10港元的价格发行6.21亿股新股,其中90%面向机构投资者配售,其余部分面向散户发行。此外还有9315万股的增发选择权,占总发行量的15%。

  根据招股说明书,预计华润上华科技2004年排除特殊项目的税后利率将不低于1120万美元,稀释后合每股收益0.4美分。根据华润上华科技的发行指导价计算,该公司基于2004年收益预期的预期市盈率比为23-35倍。

  华润上华科技有限公司总部位于我国江苏无锡,使用6寸晶圆、1.5微米至0.4微米制造工艺生产半导体芯片。该公司的主要客户是中国的半导体设计公司,在前10大设计公司中,有6家是华润上华科技的客户。

  7月29日,我国台湾台积电(TSMC)公布发布了其第二季度财报结果,公司本季度净利润达到了234.1亿新台币(1美元=34.136新台币)。同时,我国大陆地区最大的芯片制造商中芯国际也也公布了其第二季度收入报告,公司本季度净利润达到了3420万美元,高于第一季度的2750万美元。

  另外,7月30日本周五,我国香港恒生指数上扬了0.45个百分点,达到12238.03点。据业内人士预计,再未来几周内,恒生指数将稳定在12000-12500点之间。鉴于上述种种乐观局面,华润上华科技才决定重新启动首次公开募股计划。

  编辑:里昂

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》