搜狐首页 >> newshoo文章
英特尔发布4款低电压及超低电压CPU
IT.SOHU.COM  2004-07-22 00:19 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  【日经BP社报道】美国英特尔当地时间7月20日发布了笔记本电脑处理器“PentiumM”与“CeleronM”的低电压型及超低电压款,分别是“Intel Pentium M processor Low Voltage738”、“IntelPentium M processor Ultra-Low Voltage 733”、“IntelPentium Mprocessor Ultra-Low Voltage 723”、“Intel Celeron Mprocessor UltraLowVoltage353”。英特尔表示“这些处理器将面向重量在3磅(约1.4kg)左右的迷你型笔记本电脑、亚笔记本电脑和平板电脑”。

  3款PentiumM处理器均属于该公司移动技术“迅驰(Centrino)”的主要组成部分,与“855”芯片组或“PRO/Wireless”无线芯片组合使用。系统总线的时钟频率为400MHz,内置2M的节能型2级缓存。改进了数据预取及寄存器存取,虽然耗电很少也能提高指令的运行速度。支持电力管理功能“EnhancedIntelSpeedstepTechnology”,“在优化程序运行性能的同时,通过调整电力消耗来延长电池驱动时间”(英特尔公司)。

  Intel Celeron M processor Ultra LowVoltage353除支持855芯片组系列产品外,还可用于“852GM”芯片组。2级缓存为512K。4款处理器均采用了该公司的移动微架构。生产工艺为90nm。封装为MicroFCBGA。

  其他主要规格及批量购买1000个时的单价如下:【Intel Pentium M processor LowVoltage738】·工作频率:1.40GHz·热设计电力消耗(TDP):10W·电压:1.11V·单价:284美元【IntelPentiumM processor Ultra-LowVoltage733】·工作频率:1.10GHz·热设计电力消耗(TDP):5W·电压:0.94V·单价:262美元【IntelPentium Mprocessor Ultra-LowVoltage723】·工作频率:1GHz·热设计电力消耗(TDP):5W·电压:0.94V·单价:241美元【IntelCeleron Mprocessor Ultra LowVoltage353】·工作频率:900MHz·热设计电力消耗(TDP):5W·电压:0.94V·单价:161美元

  据美国媒体报道(CNETNews.com),随着新型处理器开始提供,英特尔将调整现有处理器的价格,把原来161美元的“CeleronM333”价格下调11%,降为144美元。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》