搜狐首页 >> newshoo文章
戴尔如同PC产业火车头 以22.5%加速超越惠普
IT.SOHU.COM  2004-07-16 08:04  转自: 赛迪网 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  作者:黄牛 2004年07月16日08:00来源:赛迪网【赛迪网讯】IDC公司在当地时间本周一发表的一份报告中指出,2004年第二季度,戴尔扩大了在全球PC市场上对惠普的优势。

  戴尔的市场份额由上年同期的17.2%提高到了18.2%;惠普的市场份额则略有损失,由上年同期的15.7%下滑至15.6%;IBM以6.5%的市场份额排在了第三位;富士通西门子和宏基的市场份额分别为3.8%和3.2%。

  欧洲的强劲需求刺激了PC产业销售的增长,第二季度PC销售的增长幅度超过了15%。

  在美国市场上,戴尔以32.7%的市场份额力拨头筹,惠普的市场份额为19.2%,IBM和苹果的市场份额分别为5.6%和3.7%。预计盖特威也会位居五大PC厂商之列,但不能在发布业报前公布其销售数字。

  对于惠普而言更麻烦的是,本季度它的增长幅度只达到了业界平均水平━━15.4%,而戴尔的增长幅度则高达22.5%。但IDC公司的一位主管洛弗德表示,由于戴尔的销售主要面向机构,其第二季度的表现会更抢眼,而惠普则主要面向消费者,通常第四季度它会有上佳表现。他说,惠普的竞争力还是很强的,它有机会在第四季度挑战戴尔公司,过去曾发生过这种情况。

  但就增长速度而言,真正的赢家是宏基。由于欧洲笔记本电脑的销售增长强劲,它的销售增长了30.7%。洛弗德表示,尽管在美国市场上存在一些问题,但在最近的3个季度中,宏基公司的增长幅度连续超过了30%,它在欧洲的增长幅度更是超过了50%。

  洛弗德表示,欧洲的强劲需求━━可能与欧元汇率走高、商业投资强劲有关,是带动全球PC产业销售增长15%的火车头。他说,在我们看来,这一结果要好于预期,对于今年剩下的时间而言,这是一个好兆头。

  2004年第二季度标志着全球PC产业已经连续5个季度出现二位数的增长率。

  (责任编辑:白鹏)

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》