搜狐首页 > 搜狐财经 > 业界 > 业界动态
齐鲁有了搜索新引擎 雅虎赴山东推“一搜”
BUSINESS.SOHU.COM 2004年7月13日17:44 [ 王爽 ] 来源:[ 大众网-大众日报 ]
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  7月9日,国际互联网巨头雅虎专程来到济南,向规模位居全国第二的山东网民全面推介了一个网上搜索新引擎——“一搜”(www.yisou.com),它不但可以搜索全球50亿网页,而且支持38种语言,其目标直指google在搜索市场的老大地位。

  雅虎在过去两年中先后斥资26亿美元收购了五家国际知名的搜索服

  务商,并在今年初甩出1.2亿美元将中国的3721揽入怀中,在6月底推出了全新搜索门户“一搜”。

  记者登录一搜网看到,其页面除“克隆”google的简约风格外,还整合了雅虎中国的一些常规服务,比如电子邮件、雅虎通,以及3721上网助手等,而这些服务目前google是没有的。为了聚集人气,一搜还逆互联网的收费潮流而行,喊出了“数年内不收广告,保持最客观搜索结果”的口号。

  面对“一搜”咄咄逼人的气势,google自然不会视而不见。6月15日,google先是收购了有全球最大中文搜索引擎之称的百度的部分股份。24日,google又宣布向简体中文用户推出天气、邮政编码和区号以及英汉/汉英词典等五种服务,以图稳固其在业界的霸主地位。

  业内人士分析说,从今后一段时期来看,“Google+百度”和“一搜+3721”将成为中国搜索阵营的两股主要势力。

  


页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
相关链接
该作者文章
 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

新闻搜索
关键字:


 

短信内容:
手 机
自写包月5分钱/条 更多>>
搜狐天气为你抢先报! 魔力占卜姻缘一线牵!
金币不是赚的是抢的! 爱情玄机任由你游戏!
猪八戒这样泡到紫霞! 帅哥一定要看的宝典!
你受哪颗星星的庇护? 萨达姆最新关押照片!