搜狐首页 >> newshoo文章
IBM推新版Express 堪称微软Exchange杀手?
IT.SOHU.COM  2004-07-13 09:26  转自: 赛迪网 
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭

  作者:友亚 2004年07月13日09:23来源:赛迪网【赛迪网讯】7月13日消息,IBM公司于美国时间7月12日发布了针对于中小型企业而设计的新版本电子邮件产品“NotesDominoExpress”。公司表示,该款软件将成为微软“Exchange”软件的“超级杀手”。

  IBM Lotus营销经理Arthur Fontaine表示,新版本“NotesDominoExpress”软件具备电子邮件、组调度、论坛、文档存储等主要功能。该款软件是针对于中小型企业而推出的,具备易于安装、方便管理等特征。因此,ArthurFontaine指出:“它将成为微软‘Exchange’的‘超级杀手’。”

  Fontaine认为,新版本Notes首先将在价格上对微软“Exchange”构成重大威胁。尽管每位用户的标准授权价格为98美元,但如果用户是从“竞争对手”的电子邮件产品转而使用Notes,那么每位用户的授权价格则为48美元。这其中“竞争对手”的定义相当广泛,只要是任何一款商业电子邮件产品即可,甚至包括Linux或免费软件。而微软的Exchange每位用户的授权费用为67美元,且不包括服务器应用。

  同时,“Notes DominoExpress”支持多种访问途径,如网络浏览器、POP3和IMAP客户端(如LotusNotes和微软的Outlook),以及与Office捆绑的客户端。另外,Domino的服务器版本几乎与所有主要的操作系统上相兼容,如Windows、Linux、Solaris,以及IBM的AIX和OS/400等系统。

  据悉,IBM去年也曾推出一了一系列“Express”产品,如Lotus Express、LotusDominoCollaboration Express、Lotus Domino Utility ServerExpress和NotesDominoExpress等。但这些产品均不具备“工作流”特征,也不具备对协作应用或实用服务器的定制功能。

  Fontaine表示:“根据消费者反馈,他们希望我们能够提供一款与微软‘Exchange’相抗衡的产品。而此次推出的NotesDominoExpress就是最终的答案。我相信会有越来越多的Exchange用户使用Notes Domino。”

  (责任编辑:孙瑜)

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭



相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》