搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客 搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客 搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客
搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客
搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客 手机品牌篇 新三剑客 搜狐2004年度手机评选-手机品牌篇之新三剑客

江湖篇 品牌篇 人物篇 国产篇 摄照篇 女性篇 智能篇 商务篇 新品篇 特色篇
【 手机新三剑客榜单 】
·2004年度手机“新三剑客”奖
网友推荐选摘:
·索尼爱立信、三星、NEC
·诺基亚、三星、UT
·三星、摩托罗拉、诺基亚
·波导、夏新、TCL
·LG、波导、TCL
 ... ...


2004年,谁是新的手机“三剑客”?
  遥想当年诺基亚、摩托罗拉、爱立信“三剑客”曾经笑傲中国手机市场数年之久,如今“三剑客”中诺基亚、摩托罗拉虽然仍然是市场佼佼者,然而当年一骑绝尘之势已是一去不复返,而爱立信在经历了一场财务危机后变身索尼爱立信也早已不复当年之勇。事实上,在老“三剑客”节节退缩的背后,映称出的是韩日手机和国产手机的崛起,以及国内手机市场更残酷的竞争态势。但显然,最近几年形成的新“三剑客”无论是谁,与原来的老“三剑客”相比,无论从社会影响力、市场占有率和消费者推崇度上,都不会再有当年老"三剑客"称霸手机江湖的气势。
  2004年,在你心目中,谁是新的手机“三剑客”,搜狐2004年度手机评选,特别邀请你来参与推荐和评判,并欢迎大家就各大手机品牌和古代十大名剑的对应关系参与讨论,尤其欢迎业内记者和网络写手撰写综述性的评论文章。

[有奖推荐][讨论区][我想说两句]



搜狐2004年度手机评选手机品牌篇之新三剑客
十大名剑-轩辕夏禹剑
  众神采首山之铜为黄帝所铸,后传与夏禹。剑身一面刻日月星辰,一面刻山川草木。剑柄一面书农耕畜养之术,一面书四海一统之策。轩辕夏禹剑!对这样一把剑我们还能说些什么呢。
  黄帝、夏禹!对这样两个人我们还能说些什么呢。勇气、智慧、仁爱……一切归于两个字:圣道。

  轩辕夏禹剑是一把圣道之剑。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选手机品牌篇之新三剑客
十大名剑-鱼肠剑
  黑铁一般的大鹰向大殿疾飞的时候,专诸也正端着亲手烹制的梅花凤鲚炙走上殿来。
  天空里阳光猎猎,大鹰疾飞如故。大殿间甲士陈列,专诸稳步向前。云朵被飞鹰的气势惊呆纷纷游走起来。王僚被专诸手里的菜香所吸引,提了提鼻子,向前欠了欠身,他只看到菜没有看到专诸。那道菜叫梅花凤鲚炙,梅花是严冬的寒梅,凤鲚是太湖里只在酷暑出现的凤尾鲚鱼,炙,是用严冬寒梅的枝杆来烤炙盛夏太湖里的凤尾鲚鱼。
  飞鹰已经看到大殿的轮廓,天色突然暗了下来。专诸已经来到王僚的面前,把菜放在案上,殿内灯火依旧。
  乌云在天空翻滚,大鹰已经收翅。
  王僚吞着口水,看着面前的美味。专诸稳稳地正在用手掰鱼。伴随着一声响雷,飞鹰向大殿凌空击下。王僚突然感到一股凛冽的杀气从鱼腹中激射而出,他被惊呆了。鱼肠剑已经出鞘(鱼腹),它稳稳地依偎在专诸的手中,疾速向前,两把训练有素的铁戈从面前交叉拦住,鱼肠剑从缝隙中穿了出去,依然疾进。面前有三层狻猊铠甲。第一层穿透,第二层穿透,穿透第三层时,鱼肠剑发现自己已变成了断剑。剑断,然而杀气未断。鱼肠剑依旧向前。飞鹰将大殿击碎的时候,鱼肠剑也挺进了王僚的心脏。飞鹰在受伤下坠的时候满足地打了一声呼哨。断成一半的鱼肠剑在王僚渐渐减弱的心跳中哼起了无声的歌曲。被刀锋剑雨扑倒的专诸,用最后一丝力气,向着脸下的土地,绽出了一个寂寞的微笑。……夫专诸之刺王僚,飞鹰击殿……见于司马迁《史记。刺客列转》

  鱼肠剑是一把勇绝之剑。

[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选手机品牌篇之新三剑客
十大名剑-泰阿剑
  楚国的都城已被晋国的兵马围困了三年。晋国出兵伐楚,是想得到楚国的镇国之宝:泰阿剑。世人都说,泰阿剑是欧冶子和干将两大剑师联手所铸。但是两位大师却不这样认为,他们说泰阿剑是一把诸侯威道之剑早已存在,只是无形、无迹,但是剑气早已存于天地之间,只等待时机凝聚起来,天时、地利、人和三道归一,此剑即成。晋国当时最为强大,晋王当然认为自己最有资格得到这把宝剑,但是事与愿违,此剑却在弱小的楚国铸成,出剑之时,剑身果然天然镌刻篆体“泰阿”二字,可见欧冶、干将所言不虚。晋王当然咽不下这口气,于是向楚王索剑,楚王拒绝,于是晋王出兵伐楚,预以索剑为名借机灭掉楚国。兵力悬殊,楚国大部分城池很快陷落并且都城也被团团围住,一困三年。城里粮草告罄,兵革无存,危在旦夕。这一天,晋国派来使者发出最后通牒:如再不交剑,明天将攻陷此城,到时玉石俱焚!楚王不屈,吩咐左右明天自己要亲上城头杀敌,如果城破,自己将用此剑自刎,然后左右要拾得此剑,骑快马奔到大湖,将此剑沉入湖底,让泰阿剑永留楚国。第二天拂晓,楚王登上城头,只见城外晋国兵马遮天蔽日,自己的都城宛如汪洋之中的一叶扁舟,随时有倾灭危险。晋国兵马开始攻城,呐喊声如同山呼海啸,城破在即。楚王双手捧剑,长叹一声:泰阿剑啊,泰阿剑,我今天将用自己的鲜血来祭你!于是,拔剑出鞘,引剑直指敌军。匪夷所思的奇迹出现了:只见一团磅礴剑气激射而出,城外霎时飞砂走石遮天蔽日,似有猛兽咆哮其中,晋国兵马大乱,片刻之后,旌旗仆地,流血千里,全军覆没……
  这件事情过后,楚王召来国中智者风胡子问道:泰阿剑为何会有如此之威?风胡子对道:泰阿剑是一把威道之剑,而内心之威才是真威,大王身处逆境威武不屈正是内心之威的卓越表现,正是大王的内心之威激发出泰阿剑的剑气之威啊!见于《越绝书》。

  泰阿剑是一把威道之剑。

[参与讨论][我想说两句]
注:古代十大名剑
轩辕夏禹剑、湛泸剑、赤霄剑 ·泰阿剑、七星龙渊剑、鱼肠剑、干将、莫邪剑、纯均剑、承影剑


巧论三剑,一言兴邦
  赵文王问:“不知先生要持什么样的剑?长短何如?”庄子答:“臣持什么剑都可以。不过臣有三剑,专为大王所用。请允许我先言后试。”大王点头,道:“愿闻三剑究竟何样?”庄子道:“此三剑分别是:天子剑、诸侯剑、庶人剑。”大王好奇相问:“天子之剑何样?”庄子道:“天子之剑,以燕溪、石城为锋,齐国、泰山为愕,以晋、卫两国为背,以周、宋两国为首,以韩、魏两国为把,包以四夷,裹以四时、绕以勃海,系以恒山,制以五行,论以刑德,开以阴阳,持以春夏,行以秋冬。此剑直之无前,举之无上,按之无下,挥之无旁。上决浮云,下绝地维。此刻一出,匡正诸侯,威加四海,德服天下。此即我所谓天子剑也。”
  文王听后,茫然若失。又问:“诸侯之剑何如?”庄子道:“诸侯之剑,以智勇之士为锋,以清廉之士为愕,以贤良之士为背,以忠圣之士为首,以豪杰之士为把。此剑直之亦不见前,举之亦不见上,按之亦不见下,挥之亦不见旁。上效法圆天,以顺三光;下效法方地,以顺四时;中和民意,以安四乡。此剑一用,如雷霆之震动,四海之内,无不宾服而听从君命。此乃诸侯剑也。”文王听了,频频点头。
  文王接着问:“庶人之剑又如何?”庄子道:“庶人之剑,蓬头突鬓垂冠,浓眉长须者所持也。他们衣服前长后短,双目怒光闪闪,出语粗俗不堪,相击于大王之前,上斩脖颈,下刺肝肺。此庶人之比剑,无异于斗鸡,─旦不慎,命丧黄泉,于国事无补。今大王坐天子之位却好庶人之剑,臣窃为大王深感遗憾!”赵文王听了,马上起身牵庄子双手上殿。命厨师杀鸡宰羊,好酒好菜款待庄子。赵文王绕桌三圈。庄子见了,道:“大王且请安坐定气,臣剑事已奏完毕了。”文王坐下,沉思良久。
  赵文王自听庄子畅论三剑后,三月未出宫门。自此戒绝好剑之痛,一心治理国家。那些剑土自觉再无出头之日,个个心怀忧惧,不久都纷纷逃散或自杀了。

[参与讨论][我想说两句]


【新三剑客推荐】
 2004年,你心目中的手机“新三剑客”分别为:
·索爱?三星?
·NEC?LG?
·波导?夏新?
【网友推荐摘选】
·索尼爱立信就象一位新出炉的剑客,让人眼前一亮。三星,用价格占领江湖。NEC,正在崛起的侠客。
·LG——不用说,CDMA,GSM双拳出击,市场份额提升不少;
·索尼爱立信、波导、NEC:领先科技,功能卓越。
·诺基亚、摩托罗拉、三星。 没的说,肯定是这样了!
·索爱、摩托罗拉、三星,不断创新
·诺基亚、三星、UT
·波导、夏新、TCL
【好剑必择主】
 在所有的兵器中,只有剑才可以用通灵这个词语来形容。
  好剑一定是择主的。
 在历史上很多名气极为响当当的长剑,在故主离世后,往往以极为难言的方式凭空消失了。而当它再次出现在世人面前时,所有人才吃惊的发现,再次问世的长剑不但没有分毫损伤,而且就用剑者的品行以及武技也绝对可以与剑的前任主人相匹配。
 传说,上古时代出现了三把鼎鼎大名的长剑,都是创世神亲手打造,在传说中,创世神在打造这三把长剑上所投入的精力甚至不少于他造物种时的精力。
  ——《山海经。奇谭》
【三大名剑史话】
 《史记.秦始皇本记》有载:"始皇初继位,穿治郦山,及并天下,天下徒送诣七十万人,穿三泉,下铜而致椁,宫观百官,奇器珍怪徙藏满之。令匠作机弩矢,有所穿近者辄射之。以水银为百川江河大海,机相灌输,上具天文,下具地理。以人鱼膏为烛,度不灭者久之。"《水经.注渭水》记载:"项羽入关发之,以三十万人三十日运物不能穷。"据传,项羽兵败前,重封始皇地宫,又以一代巧匠欧冶公重铸始皇佩剑太阿剑,一分为三,逐日、奔月、追星三大名剑,剑内各藏有皇陵草图三分之一,唯有三剑合一,才能拼成全图,凭此图找到地宫所在,找到机关总枢,让陵墓之秘藏再现天日。千百年来,不知多少江湖人物为此传说引发多少战端,一时间弄得腥风血雨,尸横遍野,却从不曾有人得见过那日月星三剑齐出。
【制作团队】

指导:方刚、林木、博明
   拥军
策划:TOHU
责编:TOHU 龚伦常
美编:伦常
电话:010-65102160-6292、6185
电邮:tohuliu@sohu-inc.com

【 联合主办 】


【 特别协办 】


【 媒体支持 】

计算机世界 | 中国计算机报 | 通信产业报 | 通信世界 | 中国电子报 | 人民邮电报 | 通讯世界 | 中国经营报
科技日报 | 消费电子世界 | 人民日报市场报 | 中国青年报 | 中国消费者报 | 名牌时报 | 计世网 | IT168 | 天极网
PCPOP | 颐高数码网 | 网上三好街 | CCID | 电脑时空 | 电脑爱好者 | 中关村在线 |硅谷动力 | 经济日报 | 光明日报 | 工人日报
北京晚报 | 北京青年报 | 新京报 | 北京晨报 | 北京娱乐信报 | 京华时报 | 华夏时报




ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有